jueves, 14 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA AL CURRY


Volvemos a la época de las calabazas. La última vez que tuve ya hice una crema que nos gustó mucho. Para no repetir con la misma, volví a buscar, y esta vez encontré el blog de "Las recetas de Olguichi". No os lo perdáis. No he podido poner el enlace pero si lo ponéis en google rápidamente os lleva hasta él.

Ingredientes:
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de curry
  • 750g de calabaza
  • 1 cebolla mediana
  • 750ml de agua
  • 1 pastilla de caldo (yo puse del "avecrem" casero)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de queso tipo "philadelphia"
Preparación:
En el vaso de la thermomix, ponemos el aceite y el curry, programamos 3min a vel 2 y Varoma.
Añadimos la calabaza sin piel y a trozos y la cebolla a cuartos. 15seg a vel 5, y a continuación 5min, Varoma, vel 1.
Incorporamos el agua y la pastilla de caldo. 20min, vel1, Varoma.
Pasado el tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura mientras añadimos el queso. Batimos a vel progresiva 5-7-10 durante 1 min. Si no queda del todo triturada le vais dando hasta que tenga la textura deseada.

Notas:
Hacedlo todo sin poner el cubilete, para que evapore bien y no quede excesivamente líquida.
En caso de que os haya quedado líquida, siempre estáis a tiempo de añadirle una cucharadita o dos de maizena disuelta en la mínima cantidad de leche.

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