La última vez que hice guisantes me pasé cuando los puse a remojo, no lo dudé y los congelé ya remojados. El otro día pensando el menú para los niños, recordé que en algún sitio había visto el hummus de guisantes, y como a mi me encanta probar cosas nuevas... Hice un hummus a mi medida!!!
Ingredientes:
- 200g de guisantes secos remojados
- Semillas de sésamo
- El zumo de 1 limón
- 1 ajo
- Pimentón dulce
- Aceite, sal
Ponemos agua a cocer. Echamos los guisantes y dejamos a fuego medio hasta que los guisantes estén cocidos.
Mientras, tostamos las semillas de sésamo en una sartén y las picamos con la thermomix a vel 7-10. Añadimos el ajo y el zumo de limón y volvemos a triturar a la misma velocidad.
Echamos los guisantes y vamos triturando a vel 6. Vamos mirando la consistencia de la masa y si es necesario, vamos añadiendo caldo del de hervir los guisantes.
Pasamos el hummus a un bol, espolvoreamos con el pimentón y echamos un buen chorreón de aceite.
Notas:
La mejor manera de servirlo es con tostadas de pan.
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