martes, 12 de mayo de 2015

Hamburguesas de calabacín y garbanzos

Hamburguesas de calabacín y garbanzos
 
No se si os lo he dicho ya, desde hace un tiempo, intento hacer menos carne. En realidad con tres veces a la semana es más que suficiente, y sabíais que un bocata de chorizo ya se considera ración de carne? así que claro, entre pitos y flautas, todos los días caíamos en la tentación.

Pues nada! Hay que buscar alternativas, sobretodo para las noches. Buscando, buscando, encontré  una receta en uno de mis blogs de cabecera ;-) Y es que conozco en persona a su propietaria y además de hacer unas recetas para chuparse los dedos, es una maravillosa persona. Sin más os dejo la dirección para que os paséis: Mis platos favoritos

A mi me encantaron estas burguers y a Gorka también, así que la próxima vez las haré para comer y así las probarán todos los niños que vienen a comer a casa, que cada vez son más!

Ingredientes:
  • 400g de garbanzos cocidos (en mi caso de bote)
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla tierna
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta (no es obligatoria)
Preparación:
Rallamos el calabacín, o si tenéis thermomix, lo picamos fino (vel 4-5-6, 1min)
Hacemos puré los garbanzos y picamos muy fina la cebolla (podéis hacerlo a la vez que el calabacín en la thmx)
Mezclamos todos los ingredientes incorporando el huevo y la sal.
Dejamos reposar como mínimo 1h en la nevera.
Formamos las hamburguesas y las hacemos 1min por cada lado con un poquito de aceite en una sartén.

Notas:
Si veis que la masa no queda lo suficiente espesa, podéis ponerle un poco de pan rallado.
Lidia, de Mis platos favoritos, las acompañó de una salsa de yogur. Para ver la receta sólo tenéis que clicar en el enlace que os he dejado antes.

4 comentarios:

  1. ¡Qué idea me has dado! Siempre me sobra medio bote de garbanzos cocidos con el que hago hummus, pero probaré a convertirlos en hamburguesa. GRacias!! BSS!!

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