miércoles, 27 de mayo de 2015

Bundt Cake marmolado de cafe y nueces

Bundt cake marmolado de café y nueces
 
Cómo ya os dejé el primer postre del domingo, os traigo el segundo, que no por ser el último era el peor.
Tengo que reconoceros que cualquier ocasión es buena para volver a usar mi molde "nuevo". Estoy encantada con él! Y ya no os digo las caras que se quedan cuando lo saco a la mesa! Para muestra un botón! 
Bundt cake marmolado de café y nueces
 
Sí, sí! Fue verlo y pellizcarlo!!! jajajajaja! Es lo que tiene la confianza... que da asco! Pero yo os aseguro que el bizcocho salió perfecto:
 
Bundt cake marmolado de café y nueces
Pero centrándonos en el bundt, quedó un bizcocho buenísimo. Y como son ingredientes que normalmente tenemos en casa, se puede hacer en cualquier momento! La receta original es de Dulces alegrías y como siempre, he variado alguna cosilla para hacerlo más mío.
Vamos a por la receta que seguro que estáis deseando hacerlo.
 
Ingredientes:
  • 315g de harina de repostería
  • 85g de nueces
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 280g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 85g de chocolate de cobertura
  • 60ml de café descafeinado (yo usé dos sobres)
  • 1cucharadita de café descafeinado
  • 285g de azúcar moreno
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250ml de leche
Bundt cake marmolado de café y nueces
 
Preparación:
Empezamos tamizando la harina con la levadura y la sal. A mano es cuestión de pasarla por un colador dejándola caer en forma de lluvia. Con la thermomix, sólo hay que poner la harina, la sal y la levadura en el vaso y programar 1min a vel 7-9-10.
Reservamos.
Fundimos el chocolate en el microondas junto a 30g de mantequilla. Recordad bajar la potencia y dar tiempos cortos para que no se queme. Mientras vamos preparando el café.
Cuando el chocolate esté totalmente fundido, le añadimos el vasito de café y la cucharadita de descafeinado. Removemos y reservamos.
 
Ponemos en el vaso de la thermomix el resto de la mantequilla (250g) y el azúcar y programamos 3min a vel 4-5. A mano tendréis que batir con las varillas hasta que quede "cremoso".
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y esperando que estén bien incorporados, no pongáis una velocidad muy alta.
Agregamos las nueces muy picadas y la vainilla.
Cerramos el vaso, ponemos vel  3 y vamos echando la harina en tres veces y alternando con la leche. A mano, lo mejor que podéis hacer es ir moviendo con la espátula con movimientos envolventes.
 
Separamos un poco menos de la mitad de la masa y la mezclamos con el chocolate.
 
Engrasamos el molde y echamos la masa "blanca". Alisamos y vertemos la de chocolate. Volvemos a alisar y lo llevamos al horno a 170º unos 45min o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejamos reposar unos 10min fuera del horno y a continuación lo ponemos sobre una rejilla a que termine de enfriarse.
 
Notas:
Yo lo serví acompañado de una salsa de toffe (no os preocupéis que en breve os dejo la receta)
El café lo podéis poner del normal. Yo no puedo tomar cafeína y tengo que cambiar todas las recetas.
Ya veis que comimos de lujo, pero es que además lo pasamos pipa!
 
Bundt cake marmolado de café y nueces

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