martes, 24 de febrero de 2015

Patatas gratinadas

Patatas gratinadas
 
Esto de hacer menú para toda la semana tiene más sentido del que nunca le había encontrado. Y es que me puedo pasar todo el fin de semana pensando en platos "nuevos" con los que sorprender a mis niños.
Todo sea dicho, tiro de huerto de la suegra para que me salgan mejor los números, y con esos ingredientes como base, busco recetas, que la mayoría de las veces ignoro y me las monto a mi libre albedrío.
Esta es una de ellas.  Espero que os guste!
 
Ingredientes:
  • Patatas (depende de los comensales que seáis)
  • 1 cebolla
  • Queso rallado
  • Bechamel
Para la bechamel:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50g de mantequilla
  • 110g de harina
  • 800g de leche
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
Preparamos la bechamel poniendo todos los ingredientes en la thermomix y programando 8min en Varoma y vel 4.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas.
La cebolla la cortamos en juliana.
Untamos una bandeja apta para horno con mantequilla y ponemos una capa de patatas, otra de cebolla, bechamel y un poco de queso rallado. Vamos haciendo capas hasta que se nos acaben las patatas, acabamos con bastante bechamel y mucho queso rallado.

Lo llevamos al horno y lo dejamos hasta que las patatas estén tiernas. El último par de minutos, ponemos el grill y dejamos que coja ese color doradito tan apetitoso.


Patatas gratinadas

 Notas:
Si veis que se están dorando antes de tiempo, podéis tapar la bandeja con papel de aluminio.
 

2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...