viernes, 7 de marzo de 2014

PURE DE CALABAZA GRATINADO CON SALSA DE PAN

 

PURE DE CALABAZA CON SALSA DE PAN

 Mi suegra tenía una calabaza enorme. La hemos ido partiendo y he hecho un par de recetas.
Esta la encontré por casualidad. Estaba buscando por la red algún plato diferente con calabaza y de repente apareció esta. En un principio la puse en favoritos para hacerla más adelante. Pero no os ha pasado nunca que veis una receta y os he esta rondando hasta que la hacéis? Pues eso es lo que me ha pasado a mi con esta. Así que al final, la hice.
La verdad es que esperaba algo más. El sabor es bastante diferente a los que estamos acostumbrados. Y aunque la mezcla de la salsa de pan y el puré no nos convenció demasiado, por separado están buenos.

Ingredientes:
  • 950g de calabaza asada
  • 4 dientes de ajo
  • 120g de emmental rallado, más lo que necesitéis para gratinar
  • 60g de leche
  • 5-10g de salsa de soja
  • 1/2l de salsa de pan, para saber cómo hacerla, pinchar aquí
  • Sal
Preparación:
Quitamos la piel y las semillas de la calabaza y la ponemos en una bandeja apta para horno. A 180º la asamos hasta que al pincharla la notemos blandita.
Pasamos la calabaza asada al vaso de la thermomix y añadimos el resto de ingredientes, excepto la salsa de pan y el queso para gratinar.
Trituramos a vel 4,5 1min. En caso de que veáis que todavía tiene grumos, podéis darle a más velocidad.

Distribuimos el puré en unas cazuelitas de barro y ponemos por encima la salsa de pan. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos hasta que empiece a dorarse.

PURE DE CALABAZA CON SALSA DE PAN
 
Notas:
La receta original la podéis encontrar en Gastronomía y Cía. La verdad es que esta vez no he variado nada, bueno el tipo de queso, pero eso no es nada.
La leche la podéis ir echando poco a poco para que os quede la consistencia que queráis y no os paséis. Pensad que tiene que quedar bastante espeso.
 
PURE DE CALABAZA CON SALSA DE PAN

5 comentarios:

  1. Me encanta el puré de calabaza pero así nunca la he comido. Me llevo la receta para probarla.
    Buen finde

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    1. Beleén, piensa sobretodo, que el sabor no es parecido a nada de lo que habitualmente hacemos. Ya me contarás!
      Buen finde para ti también!

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  2. el toque de gratinado mejora muchísimo este plato.
    besos

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    1. Jo Carmen, pues a nosotros fue lo que menos nos gustó. Por separado las dos cosas nos gustaron, pero juntas lo encontramos demasiado raro.
      Besitos!

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  3. Es diferente, y para mi gusto mejor sin la salsa de pan.

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