lunes, 6 de junio de 2011

CHURRASCO EN ADOBO


A mi marido le encanta el churrasco, ya hacía días que le apetecía, pero no encontraba uno que me gustara. La mayoría tenían mucho hueso y poca "chicha", así que hasta que no encontré uno decente no paré. Y para variar un poco, lo puse en un adobo al que fui añadiendo ingredientes, probándolos uno a uno...

Ingredientes:
  • 2 tiras de churrasco por persona
  • 3 ajos
  • Pimentón dulce
  • Salsa de soja
  • Aceite y sal
Preparación:
Pasamos por la batidora un chorro de aceite con los ajos pelados. Le añadimos el pimentón y batimos. Cuando está homogéneo, añadimos la salsa de soja, batimos y probamos, vamos añadiendo más piment´´on o salsa de soja, según sea el sabor que más nos guste.

Salamos las tiras de churrasco y las ponemos en un recipiente que podamos cerrar herméticamente. Les echamos por encima el adobo, cerramos y movemos hacia todos los lados el recipiente para que se mojen bien. Lo metemos en la nevera un par de horas, pero de vez en cuando, vamos y lo movemos para que se vuelvan a mojar por todos los lados.

Hacemos las tiras a la plancha y servimos calentitas, acompañadas de ensalada, patatas fritas...

4 comentarios:

  1. que pinta tiene este churrasco..
    me gusta la idea del adobo..
    casualmente he comprado un costillar de cerdo para hacer al horno..y supongo que este adobo le ira bien..
    voy a probar..
    petonets

    ResponderEliminar
  2. En casa somos mucho de churrasco. Me he guardado tu fantástica receta, a ver que dicen mis catadores oficiales: marido y tres niñas...Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. que rico churrasquito. Me gustan mucho. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Patri, seguro que para el horno va bien. Yo estuve a punto de hacerlo pero Alberto al final decidió que le apetecía más a la plancha.

    Jajaja, Mary, los catadores son siempre los mimos, vamos, los de casa, pero por lo menos los míos osn bastante agradecidos y se comen todo lo que les pongo en el plato.

    Luisa, estaba de vicio!!!!

    Besitos para las tres!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...