- 2 filetes de merluza
- 2 filetes de halibut
- 2 filetes de rosada
- 2 filetes de bacalao desalado
- 2 colas de rape
- 300-400g de gambas peladas
- 2 huevos
- Pan rallado
- Perejil (yo usé el seco)
- Ajo en polvo
- Guisantes
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- Agua, aceite y sal
Preparación:
Ponemos a descongelar el pescado encima de una rejilla, para que vaya soltando el agua y no la absorba. Una vez descongelado, lo cortamos a trozos y lo pasamos por la batidora, con el utensilio de aspas. Si no lo tenéis, tendréis que hacerlo a mano, troceándolo muy pequeñito. Igual con las gambas, pero no todas, dejamos unas pocas para la acompañar. Un vez triturado, le damos el mismo tratamiento que a la carne para hacer las albóndigas, es decir, le añadimos los huevos y mezclamos y a continuación le vamos añadiendo el pan rallado hasta encontrar la consistencia necesaria para dar la forma de albóndigas. Le añadimos el perejil y el ajo rallado, y por último la sal. Mezclamos bien.
Cogemos porciones de la masa y le damos la forma, la pasamos por harina, freímos y reservamos. Una vez hemos frito todas las albóndigas, en el mismo aceite, pochamos la cebolla, añadimos las gambas que teníamos reservadas y los guisantes. Ponemos también, un poquito de harina para que luego espese la salsa. Añadimos las albóndigas y le echamos el vaso de vino blanco y el agua que haga falta para cubrirlas. Rectificamos de sal y dejamos que hagan chup-chup unos diez minutos a fuego bajo.
Nota:
Con las cantidades que os he dado salen unas 40 albóndigas. Están mucho más buenas si las dejamos de un día para otro.
iratxe que pinta mas buena tienen
ResponderEliminarseguro que las hago gracias guapa