jueves, 5 de noviembre de 2015

Tarta Selva Negra

Tarta Selva Negra
 
Ya ha pasado otro año... Y ya van 40-1! siiii, ya se que en la tarta pone 41 pero es que se me olvidó el menos!!!! Buuufff!!! Que grandes están los niños!!! jijiji, vamos a fijarnos en nuestros hijos y así no vemos lo nuestro ;-)
Pero no pasa nada! El número es sólo cantidad de experiencia acumulada!!!!
Dejando de lado los años, ay! la experiencia, vamos a lo que vamos. Ya os dije que de Alemania me había traído todos los ingredientes necesarios para poder hacer yo la tarta Selva Negra. Por cuestiones de logística (noooo, eso no significa de dieta!) no la había hecho aún. A lo mejor es que me faltaba una buena excusa... Pero el 17 no lo pensé dos veces. Sabéis que es lo malo??? Pues que ahora la tengo permanentemente en mi cabeza, y es que sin ningún tipo de duda es de las mejores tartas que se pueden hacer, y no os digo comer!!!!!!
 
Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 250g de harina de repostería
  • 10g de levadura en polvo
  • 35g de cacao en polvo
  • 250g de mantequilla
  • 200ml de Coca- Cola Cherry
  • 225ml de leche
  • 300g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • Un chorrito de Kirsch

  • Cerezas en almíbar (yo las traje de Alemania, pero me imagino que en el Lidl o Aldi se podrán conseguir)

Para el relleno:
  • 1l de nata
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 1 buen chorrito de Kirsch
  • Mermelada de calidad de cerezas
Además se necesitan virutas de chocolate o algo para decorar.

Tarta Selva Negra


Preparación:
Para hacer el bizcocho os dejo el enlace, porque es el mismo que el de chocolate y cherry coke, la única diferencia es que le puse unas cuantas cerezas. ´
 
Para el relleno, seguimos las instrucciones de la gelatina en polvo, una vez disuelta y fría, la vamos añadiendo a la nata junto al chorrito de Kirsch y algo de azúcar glas mientras lo montamos con las varillas.
 
Cortamos el bizcocho en tres capas. Si tenéis una lira lo corta genial (también me la traje de Alemania ;-)
 
Ponemos una capa de mermelada, una buena capa de nata y ponemos la siguiente capa de bizcocho. Hacemos lo mismo para la siguiente y acabamos cubriendo la tarta con más nata. Decoramos con las virutas y reservamos en la nevera hasta la hora de comerla.
 
Notas:
Os recomiendo hacerla el mismo día que la vayáis a comer. De un día para otro el bizcocho se apelmaza.
Ah! os voy a pedir un favor. Si la hacéis... podéis decirme lo buenísima que está???
 

Tarta Selva Negra

 


2 comentarios:

  1. Muchas felicidadesss, lo bueno es hacer años si no malo jeje además eso no es naaa jeje, la tarta se ve deliciosa una pinta sensacional te quedó de 10 que ganas de comerme un buen trozo,besos

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    Respuestas
    1. Gracias Noe! Si, si, tienes toda la razón del mundo! Lo importante es ir cumpliendo años, pero es que pasan taaaan rápido!!!
      Besotes!!!

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