viernes, 9 de enero de 2015

Pizza de verduras y atún

Pizza de verduras y atún

Olé yo! Anoche pasé de no saber que hacer para cenar a tener esta maravillosa pizza de verduras y atún. A Alberto le gustó un montón pero con Gorka... ay Dios mío! cuando se le mete una cosa en la mollera no hay quien se la saque! Decidió sin probarla que no le gustaba y al final acabó en la cama casi sin cenar. Pero estaba buena. Muy buena!

Pizza de verduras y atún
 Ingredientes:
Para la masa:
  • 400g de harina
  • 200g de agua
  • 1 cucharilla colmada de sal
  • 20g de levadura fresca
  • 50g de aceite
Para el relleno:
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates
  • 1 trozo de piña fresca
  • 2 latas de atún
  • Quesos (los que más os gusten)
  • Queso rallado
  • 3 cucharadas de nata
  • Orégano
Preparación:
Empezamos con la masa, porque tenemos que dejarla levar.
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y el aceite, programamos 2min a 37º y vel 1.
Echamos la levadura desmenuzada y batimos a vel 3, 5seg.
Ponemos la harina y la sal y amasamos en espiga durante 1min.
Dejamos en el mismo vaso, tapado con un paño, para que leve durante unos 30min.

Preparamos mientras las verduras. Las lavamos y pelamos. Cortamos el calabacín a  rodajas finas, igual que los tomates. La cebolla en juliana y la piña en trozos pequeños.

Cortamos el queso en lonchas finas.

Una vez haya levado la masa, amasamos a mano para quitar el aire y estiramos con un rodillo. Llevamos la masa a la bandeja del horno. Vertemos un chorrito de nata sobre la masa y lo extendemos con el pincel. Espolvoreamos de orégano. Encima ponemos las lonchas de queso, las rodajas de tomate, la cebolla, el calabacín, la piña y por último el atún desmenuzado.
Acabamos con el queso rallado en abundancia.

Llevamos la pizza al horno durante unos 20-25min, a 225º, con fuego arriba y abajo y aire.

Pizza de verduras y atún

Notas:
Os aconsejo que echéis sal a las verduras.
Podéis cambiar las verduras por otras que os gusten más.
En caso de no tener thermomix, la masa de la pizza habrá que hacerla a mano, amasando con mucha paciencia.

2 comentarios:

  1. Yo me pondría las botas, de verduras están tan buenas como las que llevan tanto ingrediente mas calórico jaja. Así que además tiene una ventajita.
    Buen finde

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    Respuestas
    1. Belen, cuando quieras estás invitada, así tenemos excusa para ponernos las botas juntas! jejeje. Besitos!

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