lunes, 9 de enero de 2012

TARTA DE TURRÓN DE YEMA


Y esta es la última "delicatessen" que hice el día de Navidad. a mi me encantó pero hubo de todo. Mi madre y mi marido decían que estaba demasiado dulce, mi suegra que a ella le gustaba y mi tía lo mismo, mi hermana que le faltaba más caramelo por encima... en fin, que lo mejor es que la hagáis con los restos de turrón que tengáis y así me decís que os parece a vosotr@s.
La receta es de La cocina de Mesilda. No os perdáis el blog porque tiene unas tartas impresionantes!

Ingredientes:
  • 1 barra de turrón de yema
  • 2 huevos
  • 50g de azúcar
  • 400ml de nata montada
  • 100ml de leche
  • 6 hojas de gelatina
  • Un chorrito de coñac
  • Azúcar moreno
Para la base:
  • Coñac
  • 150g de mantequilla
  • 30 galletas napolitanas
Preparación:
Hacemos la base triturando las galletas con la mantequilla a punto de pomada y un chorrito de coñac. Lo hacemos con un par de golpes de turbo.
Echamos las galletas trituradas en el fondo del molde y hacemos una capa uniforme. Lo ponemos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Montamos las claras, programando 4 minutos a 37º y velocidad 3 1/2. Volvemos a programar 4 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Sacamos y reservamos
Picamos el turrón con unos golpes de turbo, le añadimos las yemas, la leche, el azúcar, el chorrito de coñac y mezclamos a velocidad 3 1/2 a 37º unos 4 minutos. Añadimos la gelatina hidratada y mezclamos a velocidad 4, 10 segundos.
Sacamos la mezcla del vaso de la Thermomix, esperamos que se "enfríe" y mezclamos con cuidado la nata y después las claras montadas, vigilando de hacer movimientos envolventes para que no se bajen ni la nata ni las claras.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y lo volvemos a llevar a la nevera.
Momentos antes de servirla, espolvoreamos con azúcar moreno y con un soplete caramelizamos.

Notas:
Ya habéis visto que los peores comentarios que se hicieron fueron por el tema del azúcar, así que si preferís las cosas no muy dulces, podéis quitar algo de azúcar, aunque seguro que depende mucho del turrón que echéis.
Mi receta varía respecto a la de Mesilda en varias cosas, pero para hacerla con la Thermomix tuve que hacer algunos cambios.

6 comentarios:

  1. seguro que es una tarta que sorprende y que gusta o no ya uq e el turron de yema no es el que mas le gusta a la gente
    tiene muy buena pinta y si por lo menos a ti te gusto que fue quien la hiciste pues eso que te llevas jajajajja

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  2. Me gusta la vista que tiene, pero por lo que veo es imposible que no me guste. La próxima vez cedes la cocina y que te sorprendan jjjjj a mí también me a pasado!!!!

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  3. !que buena pinta¡ yo prepare tambien una pero esun poco distinta la puedes ver en :
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html

    Un saludo!
    http://www.golosolandia.blogspot.com

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  4. Formas parte de mi post recopilatorio http://www.olorahierbabuena.com/2013/12/tartas-para-un-bocado-especial.html
    Besazos.

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