lunes, 9 de mayo de 2011

MUFFINS SALADOS


El martes será el cumpleaños de mi marido. Esta vez lo hemos celebrado por adelantado y el sábado vino la familia a comer y los amigos a tomar café, y algo más.
La receta la vi en el blog "Aliter Dulcia", no dudéis en pasar a verlo porque es una maravilla.

Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 150g de jamón (si es ibérico mejor)
  • 100g de champiñones
  • 250g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas y 1/2 de levadura en polvo
  • 60ml de aceite de girasol
  • 1 yogur griego
  • 50g de nata
Preparación:
Cortamos pequeñito el pimiento, la cebolla, los champiñones y el jamón.
Mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal y la tamizamos.  Lo añadimos a las verduras y el jamón y lo mezclamos bien.
En otro bol, batimos el huevo con el aceite, el yogur, la nata y la mostaza. Echarlo sobre la mezcla de harina y verduras y remover hasta obtener una "masa" en la que no se vea harina.
Colocar los moldes de los muffins en la bandeja del horno y rellenarlos hasta casi el borde.
Ya los podemos meter al horno precalentado a 180º, durante unos 25 minutos.

Notas:
No os preocupéis por que la masa quede muy basta. Es lo normal y seguro que os salen buenas.

3 comentarios:

  1. Qué originales..........por fin muffins salados!!!Me encantan..

    ResponderEliminar
  2. ummm que buenos, me llevo la receta, a ver que sale.

    ResponderEliminar
  3. Nancy, estan muy buenos incluso si los dejas de un día para otro.
    Angels ya me contarás si os han gustado. Petonets!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...