domingo, 12 de septiembre de 2010

PASTA FROLA


Como ya os he comentado en alguna otra ocasión, nuestro viaje de novios fue a Argentina. Comimos estupendamente, pero si hay una receta que me hace acordarme de aquellos maravillosos días es la de esta "tarta" que nuestra anfitriona nos hizo para "el día patrio". Rápidamente le pedí la receta y la verdad es que cuando la hice la primera vez, no esperaba que me saliera tan lograda. Ahora mi marido y el resto de la familia me pide de vez en cuando que la haga, porque aunque llena muchísimo, es todo un vicio.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 150g de mantequilla
  • 1 huevo y 1 yema
  • 1 bote de dulce de leche (si encontráis el especial para repostería, mejor)

Preparación:

Es más que fácil. Lo único que tenéis que hacer es mezclar todos los ingredientes menos el dulce de leche. Veréis que queda una masa que se pega a las manos, tranquilos que es normal. En todo caso le podéis añadir un poquito más de harina.

Preparáis el molde, untándolo de mantequilla y enharinándolo después para que la pasta no se pegue.

Echáis la mezcla al molde y la distribuís bien. A continuación decoráis con el dulce de leche y lo ponéis en el horno, previamente caliente, a unos 175º, hasta que al pinchar salga limpio el palillo. Dejáis enfriar y a comer.

Notas:

Dejo la decoración a vuestro gusto, yo siempre hago la misma, tipo rejilla. Eso si, depende del dulce de leche que tengáis, tendréis que dejar más o menos espacio entre las lineas. Si el dulce de leche es muy líquido, contad que aun lo será más al meterlo en el horno y se juntarán las lineas.

Os recomiendo cortarlo a trocitos pequeños. Llena muchiiiiiiiiiiiiisimo.

6 comentarios:

  1. Iratxed, que bonita queda esta decoración, tiene una pinta estupenda....petonets!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias San!!!! Aunque te aseguro que en esta tarta lo de menos es la decoración... está de vicio!!!!
    Petons!!!

    ResponderEliminar
  3. lo que he disfrutado yo con esta pasta frola...y mis niños...ni te cuento..
    desde que me dijiste la receta la he echo mucho
    muchas gracias ya lo sabes....
    que arte pa poner los cuadraditos hija..
    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, que arte ni que arte! si es muy fácil!!! Pones el dulce de leche en la manga pastelera y haces una rejilla...Me alegro mucho de que os guste tanto, a ver cuando nos vemos para comernos una juntos!!!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. De que tamaño es el molde para ésta tarta?
    Pepa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pepa, diría que 24-26cm. Es que es de pirex y no pone la medida.
      Si lo haces en uno más pequeño lo único que puede pasarte es que quede más alta... pero igual de buena!
      Saludos!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...