jueves, 27 de febrero de 2014

MERLUZA EN SALSA VERDE EN THERMOMIX

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ayer tocó cenar pescado. Había sacado merluza del congelador. Una merluza que compramos en el mercado de San Ildefonso de Cornellà. Que maravilla! Un pescado fresco, con las agallas rojas, carne firme, ideal para hacerlo al vapor o similar. Sobretodo si le habéis pedido al pescatero que os haga las rodajas gorditas.


Ingredientes:
  • 1 par de rodajas de merluza por comensal
  • 1 cubilete de perejil picado (preferiblemente fresco)
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 100g de vino blanco
  • 200g de agua
  • Sal
  • 50g de aceite
  • 1 cucharadita de harina
Preparación:
En el vaso de la termomix, ponemos la cebolla cortada a cuartos y los dos dientes de ajo. Trituramos a vel 4 durante 5 seg. Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite. Programamos 8min en varoma a vel 2.
Echamos la harina, movemos a vel 3, 30seg y sofreímos 2min a 100º y vel 2.

Incorporamos el agua, el vino, el perejil y la sal. Movemos 30seg a vel 3 y medio.
Programamos 5min a vel 1 y varoma.
Mientras, limpiamos el pescado, salamos y lo ponemos sobre la varoma pincelada de aceite.
A continuación, ponemos la varoma en su sitio y cocinamos 14min en varoma y vel 1.

Notas:
Si lo servís con arroz blanco será una delicia, porque la salsa combina perfectamente.

2 comentarios:

  1. Que buenas esas merluzas frescas verdad??? que aunque luego las congeles siguen manteniendo ese sabor original. Y la salsa yo pienso que de las mas ricas para el pescado.
    Besinos

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    Respuestas
    1. Pues si Belen, porque teniendo un niño en casa, si o si, tengo que congelar el pescado. La salsa... que se lo digan a la barra de pan!!!!
      Besitos!

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