martes, 11 de febrero de 2014

ALAS DE PAVO A LA SALSA DE SOJA Y PIÑA

ALAS DE PAVO A LA SALSA DE SOJA Y PIÑA

Siempre hago las alas de pavo igual, y aunque me gustan mucho, y cuando puse la entrada pertinente os dije que me recuerdan a mi abuela y aun hace que me gusten más, de vez en cuando hay que cambiar. Estuve mirando por la red, pero no encontré nada que me gustara y al final decidí coger un poco de aquí otro de allí y hacerlas a mi manera. Sólo tienen un fallo, y es que esta vez las alas eran más pequeñas y aunque les puse el mismo tiempo que les pongo siempre quedaron algo duras, yo para mi que era otra clase de pavo, porque siempre me salen jugositas y tiernas y eso que son de las grandes. En fin, que os doy la receta que me lío!

Ingredientes:
  • Alas de pavo (con dos blanquetas por comensal es más que suficiente)
  • 2 o 3 rodajas de piña natural
  • Salsa de soja (al gusto)
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • Aceite, sal
Preparación:
Como siempre, miramos que a las alas no les quede ninguna pluma o pelito. Si es así, las quemamos con un soplete o con el mismo fuego si es que tenéis gas, yo como tengo inducción, tuve que comprarme un soplete, y me salva la vida muchas veces!
Una vez limpias, ponemos un chorrito de aceite en la olla a presión y mientras se calienta, salamos las alas. Las ponemos a que se doren por todos los lados.
Sin retirar las alas, añadimos la piña a trozos y dejamos que se dore ligeramente. Agregamos la miel y la salsa de soja, movemos, echamos las dos cucharadas de harina y dejamos que ésta se cueza un poco.
Vertemos agua hasta que casi cubra las alas, añadimos un poquito de sal y cerramos la olla. Las tendremos 15-20min desde que empiece a silbar la olla.

Las servimos calentitas y con bien de salsa.

Notas:
Podéis acompañarlas de un arroz blanco, la salsa queda tan buena que estaremos deseando echarla por encima!

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si, estaban para chuparse los dedos, y sobretodo... para mojar pan!!!!
      Un saludo!

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  2. Para aprovechar una piña que tengo en la nevera, me has dado una gran idea.
    Besinos

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  3. Hola Iratxe, vengo del blog de Chusa a conocer el tuyo y me alegro porque estoy viendo cosas muy ricas y apetitosas y aunque tengo que seguir mirando me quedo a vivir.
    un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias Mª Dolores! Encantada de que te quedes, yo ya he pasado por tu blog y como veo que tienes unas recetas de lujo, también me he quedado. Ahora a copiar la una de la otra! ;-)
      Un besito!

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