Esta receta es una de esas que tenía guardada. Lo digo porque sí, esta magdalena es la foto que podéis encontrar en la portada de la página de Facebook, queréis verla? Sólo tenéis que pinchar aquí.
La idea inicial fue la de hacer un bizcocho, pero como el molde quedaba muy lleno, decidí repartirlo en dos, y así salió esta magdalena gigante. La guinda fue ponerle el chocolate por encima... mmmm! ahora mismo le hincaba el diente!
Ingredientes:
- 450g de calabaza rallada (yo la piqué con la thermomix)
- 1 cucharada de jengibre pelado y rallado
- 80ml de suero de leche o buttermilk
- 4 huevos pequeños
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 350ml de aceite de girasol
- 420g de azúcar
- 500g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 puñado de ciruelas secas
- 1 puñado de orejones
Tamizamos la harina con la levadura, la pizca de sal, el bicarbonato y las especias en polvo en el vaso de la thermomix: vel 10 unos 40seg. Retiramos y reservamos.
Troceamos los orejones y las ciruelas. 7seg a vel 5. Sacamos y reservamos.
Echamos en el vaso de la thermomix, la calabaza, el jengibre, el azúcar, el suero de leche, los huevos, la esencia de vainilla y el aceite echando ingrediente a ingrediente e intentando que queden bien ligados. Poned una velocidad de 3-4 durante 20-30 seg y si veis que no están bien emulsionados le dais más tiempo.
Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados, a velocidad 3,5, le vamos añadiendo, poco a poco la mezcla de la harina. Cuando acabemos la harina, incorporamos las ciruelas y los orejones y mezclamos un poco más.
Preparamos un par de moldes de plum cake, bien sea engrasándolos o con papel de horno. Vertemos la mezcla dentro, damos unos golpes en la encimera para que salga el aire y suba uniforme y lo llevamos al horno, precalentado a 180º. Ponemos el fuego de abajo con aire (si os es posible, si no sólo el de abajo) y lo dejamos unos 45 minutos. Dependerá de vuestro horno. Ya sabéis que la prueba de la aguja no falla nunca, en cuanto al pinchar el bizcocho, la aguja salga limpia, podéis retirarlo del horno que está hecho.
Notas:
La receta es la misma que la del Carrot cake de Hummingbird. La única diferencia es que cambié la zanahoria por la calabaza y las nueces por las ciruelas y los orejones.
Pues, mira como me quedan una docena de calabazas aprovecharé tu receta. Tienen buena pinta! he probado buñuelos,pero el resultado no me ha convencido
ResponderEliminarYa me contarás si os ha gustado Melania.
EliminarYo para aprovechar las calabazas de mi suegra hice cremas. Con curry está muy buena. También puedes hacerla en tempura...
Besitos!
Me parece una combinación perfecta la del chocolate junto con el bizcocho de calabaza, se ve riquísima esta súper magdalena.
ResponderEliminarBesitos
Siiiiii, estaba buenísima!! Y la combinación... ideal!
EliminarBesos!
Que de ingredientes tiene mas bueno, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte!
EliminarUn saludo!
Muy rica esta receta. me ha encantado la proporción de los ingredientes, pero sobre toda la pinta con esa miga. Besos¡¡¡
ResponderEliminarEs muy jugoso y tierno y lo mejor es que aguanta perfectamente varios días. Para repetir!
EliminarBesitos!
Me encantan los dulces con calabaza, yo preparé una vez unos bollitos de calabaza y leche condensada...ummm!
ResponderEliminarPásate por mi blog, te he dejado en él un regalito. Espero que te guste.
http://tapitasypostres.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio.html
La verdad es que la calabaza hace que sea mucho más jugoso y aguante más tiempo tierno.
EliminarSe me hace la boca agua sólo con pensar en tus bollitos!!!
Ahora mismo paso por tu blog! Gracias!!
Hola Iratxe, enhorabuena por tu blog, con tu permiso te sigo a partir de hoy, saludos!
ResponderEliminarAyyyyyy!!! no me pidas permiso! para mi es todo un placer!!! Espero que te gusten las recetas!!
EliminarBesitos!