miércoles, 25 de agosto de 2010

Tallarines al oporto con piña y gambas


Después de los días de vacaciones venía loca por meterme en la cocina. Ya se que no os lo podéis creer, pero es que después de ver las delicatessen de los bares, restaurantes y cafeterías, necesitaba hacer algo nuevo. Además me apetecía muchísimo comer pasta, así que busqué un poquito y encontré esta receta en Petitchef. Gracias!!!
Ingredientes:
  • Tallarines
  • Gambas
  • Piña de lata
  • 6 cucharadas del jugo de la piña
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de Oporto
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 ajo

Preparación:

Poner a cocer los tallarines.

Pelar las gambas y sofreír las cabezas y las cáscaras unos 2 minutos. añadir el agua y dejar cocer a fuego muy bajo 8 minutos. Colar y añadir el vino, la soja y el jugo de la piña. Dejar hacer un par de chup-chup y reservar.

Freír el ajo laminado hasta que coja algo de color, entonces añadir las gambas peladas y la piña a trozos pequeños. Cuando estén fritos añadir el caldo de vino y dejar reducir un poquito. Añadirlo a los tallarines y a comer.

4 comentarios:

  1. que plato tan exotico!!
    debe de estar bueno..
    un besito

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  2. PAtri a Gorka le encanto. Lo dejé en la cocina comiendo y me llamó a gritos... Mamaaaaaaaaaaaa esto está ricooooo!!!! jajaja
    Petons!

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  3. Iratxe, se ve una receta bastante facil de hacer pero muy buena. La probaré seguro!
    Besos.

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  4. Dami estaba muy buena y no me costó nada hacerla. Así comemos pasta de otra manera...
    Besitos!

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