Ingredientes:
- 200g de mantequilla
- 200g de azúcar glacé
- 200g de huevos (unos 3)
- 1 sobre de levadura
- 250g de harina de repostería
- Nueces peladas y gotas de chocolate (en total unos 300g)
- La ralladura de una naranja
- Vainilla
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar, la ralladura de la naranja y la vainilla hasta obtener una cremita. Incorporamos los huevos uno a uno, y sobretodo que no estén fríos, que podría cortarse la mezcla, y le añadimos la levadura mezclada con la harina y tamizada. Por último, añadimos las nueces y las gotas de chocolate (mejor si las habéis tenido en el congelador un rato porque así les costará más deshacerse).
Preparamos el molde y echamos la mezcla. Le hacemos un corte por encima, para que luego se abra mejor y le ponemos azúcar por encima.
Y al horno, precalentado, a 175º, hasta que al pinchar salga limpio el palillo.
Notas:
No esperéis textura de bizcocho. Es un plum cake y queda algo más compacto.
La vainilla es al gusto. Queda mejor si es en rama, pero si encontráis una buena esencia tampoco queda mal.
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