martes, 9 de noviembre de 2010

SOPA QUITA FRÍOS


Brrrrrr, menudo día de frío tuvimos ayer. No lo pensé dos veces y decidí que para cenar haría una sopa. Lo malo fue, que cuando lo pensé ya estábamos en pijama Gorka y yo, y ni pensar de volver a salir, que además estaba lloviendo. Pues nada, a buscar por la nevera y el congelador a ver que sale. Y esta es la sopa que salió.

Ingredientes:
  • 1 muslo de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 3 hamburguesas
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Ajo en polvo
  • perejil picado

Preparación:

Ponemos en una sopera el agua a hervir y le añadimos el muslo de pollo, el hueso y las verduras.

Deshacemos las tres hamburguesas y les echamos un huevo y pan rallado, ajo en polvo y perejil picado. Hacemos una masa que no se pegue demasiado a las manos y vamos cogiendo pellizcos para hacer albondiguitas.

Cuando el caldo esta listo, lo colamos, sacamos el muslo a un plato para que se enfríe un poco y echamos las albondiguitas al caldo colado. Lo ponemos al fuego y cuando rompa a hervir le echamos la pasta. Mientras se cuece, cortamos el pollo a trocitos pequeños y se lo añadimos a la sopa.

NOTAS:

Yo no puse hueso de jamón. Tenía unos retales de la grasa que se quita de los lados en los jamones enteros, y le puse eso. Quedó con un sabor más suave que con el hueso.

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