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lunes, 7 de febrero de 2011

POLLO AL HORNO CON CHAMPIS Y CEBOLLA


En casa nos encanta el pollo y por lo menos una vez por semana comemos. Esta vez toco al horno, y como era para cenar, pasé de ponerle las típicas patatas, que tardan bastante en hacerse. Me decanté por la cebolla y los champiñones, dos ingredientes que también nos gustan mucho.

Ingredientes:
  • 1 cuarto trasero de pollo por persona
  • 1 cebolla grande
  • 1 bandeja de champiñones
  • Romero
  • Tomillo
  • Ajo en polvo
  • Manteca de cerdo
  • 1 chorrito de vino blanco
Preparación:
Limpiamos bien el pollo, quitándole las plumitas que le puedan quedar, lo pincelamos con manteca de cerdo y salpimentamos, además, le echamos el romero, el tomillo y el ajo en polvo por encima.
Cortamos la cebolla no muy fina, porque si no se quema en seguida, igual que los champiñones.
Engrasamos la bandeja de horno o una de pyrex (como es mi caso) con más manteca de cerdo, ponemos el lecho de cebolla y champiñones y encima el pollo. Le echamos el chorrito de vino por encima, y un vaso de agua y lo metemos en el horno, ya caliente a unos 175º, hasta que el pollo esté hecho.

Notas:
De vez en cuando hay que ir abriendo el horno para bañar el pollo con el juguito que va soltando y el vino. Si fuera necesario añadirle más agua, y un poquito de sal, para que las verduras no se queden sosas.

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