Ingredientes:
- 1 cuarto trasero de pollo por persona
- 1 cebolla grande
- 1 bandeja de champiñones
- Romero
- Tomillo
- Ajo en polvo
- Manteca de cerdo
- 1 chorrito de vino blanco
Limpiamos bien el pollo, quitándole las plumitas que le puedan quedar, lo pincelamos con manteca de cerdo y salpimentamos, además, le echamos el romero, el tomillo y el ajo en polvo por encima.
Cortamos la cebolla no muy fina, porque si no se quema en seguida, igual que los champiñones.
Engrasamos la bandeja de horno o una de pyrex (como es mi caso) con más manteca de cerdo, ponemos el lecho de cebolla y champiñones y encima el pollo. Le echamos el chorrito de vino por encima, y un vaso de agua y lo metemos en el horno, ya caliente a unos 175º, hasta que el pollo esté hecho.
Notas:
De vez en cuando hay que ir abriendo el horno para bañar el pollo con el juguito que va soltando y el vino. Si fuera necesario añadirle más agua, y un poquito de sal, para que las verduras no se queden sosas.
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