El otro día me acerqué al Mercadona nada más abrir y me gustó el pescado que tenían, así que no lo dudé y compré estos gallitos, que por la noche nos supieron a gloria...
Ingredientes:
- Gallos
- Un puñado de almendras
- Un chorrito de coñac
- 2 ajos
- Media cebolla
- Perejil
- Harina
- Aceite y sal
Preparación:
Limpiamos el pescado, salamos y enharinamos.
Hacemos la salsa: Ponemos a pochar la media cebolla, cortada finamente. Cuando casi está lista, le añadimos los ajos muy picados. Dejamos que se hagan un poquito y les incorporamos el perejil picado y las almendras muy picadas. Por último le añadimos el chorrito de coñac y medio vaso de agua. Rectificamos de sal. Dejamos que haga chup-chup y mientras freímos el pescado.
Emplatamos, ponemos el pescado y por encima la salsita de almendras.
Notas:
Yo lo acompañé de un poco de arroz blanco, que duro poco blanco, porque la salsa estaba tan buena que se la echamos por encima...
Que plato más bueno!!! Me pido un gallo de estos!
ResponderEliminarFeliz findesemana!
Gracias Damiii. Estaban buenísimos y la salsa era todo un ensayo, menos mal que quedó buena, si no Alberto me la tira a la cabeza!!! jajaja
ResponderEliminarBesitos y feliz finde!!!