- 1 yogur griego
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de acidificante
- Nutella
- 3 huevos
- Pepitas de chocolate
Preparación:
Ya os habréis dado cuenta de que de nuevo es el bizcocho del 1, 2, 3. Ya sabéis, claras por un lado a punto de nieve, yemas con el azúcar, el aceite y el yogur por otro, pero que quede espumoso. A las yemas les incorporamos la harina, mezclamos con la lengua y por último le añadimos las claras con movimientos envolventes. Apartamos como dos cucharones de la masa y le añadimos nutella, que quede oscurito.
Preparamos el molde, bien untándolo de mantequilla y enharinando, bien forrándolo con papel de horno. Ponemos una capa de la masa clara, y a continuación una de la oscura. Pero hacerlo de manera que luego quede con algún dibujo. Por ejemplo una tira en el centro, o como bordeando el molde. Si os sobra capa de nutella, ponéis un poquito de la clara, y otra vez de la de nutella, cambiando la posición para que no se superponga a la primera, y acabáis con una capa de la clara.
Adornáis con pepitas de chocolate, espolvoreáis de azúcar y al horno, previamente caliente a 175º, hasta que al pinchar salga limpio el palillo.
Notas:
Este bizcocho se lo debo a Leoletta. Hace unas cosas de vicio y fue lo primero que probé cuando entré en el foro de facilisimo.
qué es yogurt griego? el de sabor natural?
ResponderEliminarA qué se refiere con "una medida" a 1 taza?
El yogurt griego es un yogur más cremoso que el normal, pero puedes utilizar un yogur natural normal que también queda bien.
ResponderEliminarCuando digo una medida me refiero a usar el vaso del yogur como medidor, entonces es un vaso de yogur de aceite, dos de azúcar... esoero haberte ayudado! Si algo no queda claro, seguro, segurísimo que es porque no lo he explicado bien. Me vuelves a preguntar y intentaré aclararlo.
Un saludo!