- 1 Calabacín
- 1 pimiento rojo no muy grande
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 patatas no muy grandes
- 1 zanahoria
- 2 o 3 ajos
- 3 tomates
- 2 huevos
- queso
Preparación:
Fácil, facilísimo. Cortar las verduras y las patatas, los tomates rallarlos para no encontrar después la piel. Freir ligeramente las patatas y la zanahoria y añadir los pimientos. Cuando estén casi pochados, añadir la cebolla y a continuación el calabacín, cuando vemos que toda la verdura está prácticamente hecha, le añadimos el ajo y en un par de minutos el tomate rallado. Dejamos hacer chup-chup.
Una vez tenemos el pisto hecho, ponemos una cucharada grande en un bol (que pueda ir al horno), partimos un huevo y echamos la clara sobre el pisto. Lo metemos al horno con el gratinador encendido durante 4 o 5 minutos, lo justo para que la clara se ponga blanca. Lo sacamos con cuidado de no quemarnos y le ponemos la yema y otra cucharada de pisto, de manera que tape la yema. Acabamos con el queso a lonchas (pueden ser sabanitas o queso cortado a lonchas finas, o incluso queso rallado) y lo volvemos a poner en el horno hasta que el queso esa ligeramente gratinado (si lo dejamos más la yema se quedará dura). Y ya podemos servir, eso si, con un plato debajo para no quemar nada!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario