Mi hermana tiene un pequeño huerto. Hace unos días, me dio unos cuantos puerros y como tenía bacalao en casa, decidí hacer una cena de plato único combinando los dos ingredientes. Ya lo había hecho otras veces, pero esta vez usé la thermomix y la verdad es que la crema estaba para mojar pan. Os la recomiendo!
Ingredientes:
- 300g de puerros
- 40g de mantequilla
- 10g de aceite
- 400g de patatas
- Un chorrito de leche
- Sal.
- Bacalao desalado
Picamos los puerros 8 seg a vel 3,5. Bajamos los restos de las paredes y añadimos la mantequilla y el aceite, 6min, vel 4 a 100º.
Preparamos la varoma, pincelándola de aceite. Ponemos el bacalao con la piel hacia abajo y también pincelado con aceite. Reservamos.
Incorporamos, al vaso, las patatas chascadas no muy grandes, la sal y un vaso de agua. Ponemos la varoma y programamos 20min, 100º a vel 1.
Retiramos la varoma y trituramos 2min a vel 5-7.
Añadimos la leche y programamos 2min a 100º y vel 4.
Emplatamos poniendo la crema y en el centro el bacalao.
Notas:
Si veis que la crema queda muy líquida, tenéis dos opciones: o la dejáis más rato en la thermomix a la misma temperatura y velocidad, o disolver en un chorrito de leche un poco de maizena para espesarla.
La receta la saqué de Desdemicocina. Gracias por compartir la receta!
si pones la varoma a velocidad 4 salta todo x los aires
ResponderEliminarJorge tienes toda la razón. Ha sido un fallo mío. A veces paso las recetas al blog mirando la tele... si es que no puede ser!!!
ResponderEliminarGracias, ahora mismo lo rectifico.
Un saludo!