Lo que si os puedo decir es que estaba buenísimo.
Ingredientes:
- 250g de calabaza asada
- 620g de harina de fuerza
- 2 cucharadas de miel
- 300g de leche
- 1 levadura de panadería
Ponemos la calabaza en el vaso de la thermomix y programamos 5seg a vel 5.
Añadimos la leche y la miel: 1minuto, 37º, vel 2.
Incorporamos la harina y mezclamos 15seg a vel 6. Por último, ponemos la espiga durante 3min y dejamos que vaya amasando.
Dejamos que leve al doble de su volumen. Sacamos del vaso, amasamos un poco y le damos la forma que queramos. Yo hice una trenza y los extremos los metí hacia abajo.
Con el horno precalentado a 180º, metemos el pan y lo dejamos hasta que esté bien hecho, unos 20-25 minutos.
Notas:
Como veis en la foto, por encima le puse semillas variadas. Quedó espectacular!
que esponjoso tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarquisiera saber cual es la harina de fuerza, gracias
ResponderEliminarHola Zilpa, la harina de fuerza es la que se usa para hacer pan. Es una harina con un alto contenido en proteína. La que yo uso tiene 13%. Si te fijas en el paquete de la harina de repostería, que es la que usamos para hacer los bizcochos, es mucho menor.
EliminarEn caso de no encontrarla, siempre puedes ir a un panadero y comprarle harina panificable, que viene a ser lo mismo.
Espero haberte ayudado, un saludo!