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martes, 3 de agosto de 2010

LEMON CURD







Está es una deliciosa crema de limón apta para rellenar bizcochos, untar sobre madalenas, o comer simplemente, mojando el dedo. La hice para el cumpleaños de mi suegra, y fue todo un acierto.


Ingredientes:
  • 215g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 150ml de zumo de limón
  • 3 huevos

Preparación:

Pasamos el azúcar por la batidora para hacerla polvo, añadimos la ralladura y volvemos a batir. Lo ponemos en un cuenco y le añadimos el zumo y la mantequilla. Lo ponemos al baño maría y movemos hasta que la mantequilla se haya deshecho y el azúcar se haya disuelto, sin dejar que hierva. Batimos los huevos para homogeneizar y los añadimos pasándolos por un colador. Lo mantenemos en el fuego, moviéndolo hasta que la crema espese.

Nota:

Es una receta que he sacado del blog "Mis deseos más dulces". Podéis conservarla si nada más hacerla la ponéis en un frasco, lo tapáis y le dais la vuelta. De esa manera hace el vacío y se puede conservar en la nevera durante un mes.

4 comentarios:

  1. Hola!
    Se podria sustituir el limon por naranja?

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    1. La verdad es que yo también me lo había preguntado. Supongo que sí. Será cuestión de probar como queda. Mi idea era hacerlo de mandarina...
      Un saludo!

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  2. Hola los huevos son batidos osea revueltos o ha punto de nieve

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    1. Hola! Sólo son batidos. Es para mezclarlos antes de echarlos a la mezcla.
      Un saludo!

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