Después de unos cuantos meses sin publicar nada, tengo que ponerme las pilas y empezar de nuevo! Y es que cuando no estoy haciendo una cosa, estoy haciendo tres. Voy acumulando recetas, pero cuando me siento en el sofá, lo que menos me apetece es ponerme a escribir.
Vamos a ello! Seguro que con esta receta abro el apetito a más de uno. Está hecho con la thermomix, pero seguro que se puede hacer sin ella.
Ingredientes:
- 350g de arroz Basmati
- 3 vainas de cardamomo
- 3 clavos
- 1 ramita de canela
- 1 y 1/2 cucharilla de cúrcuma molida
- 1 pizca de hilos de azafrán
- 30g de aceite + un chorrito para la cebolla y las almendras
- 3 dientes de ajo
- 800g de agua
- 1 cucharilla de sal
- 100g de cebolla troceada
- 20g de almendras
- Fruta troceada: manzana, arándano rojo desecado, nectarina, piña... las frutas que más os gusten
Mezclamos el arroz con las especias: sacamos las semillas del cardamomo y desechamos las vainas, la canela, los clavos, una cucharilla de cúrcuma y el azafrán.
En el vaso de la thermomix, ponemos el aceite y los ajos. Trituramos a vel 8, parando cada 3 o 4 seg para bajar los trocitos de ajo de las paredes, hasta que veamos que está bastante triturado. Entonces programamos 3min a vel 1 y varoma.
Finalizado el tiempo, vertemos el aceite por encima del arroz y mezclamos.
Ponemos en el vaso el agua, la media cucharilla de cúrcuma que nos queda por añadir y la sal.
Echamos la mezcla del arroz en el cestillo y lo metemos en la thermomix. 22min, vel 4 y varoma.
Retiramos del cestillo y tiramos el agua.
Trituramos la cebolla y las almendras 5seg a vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el chorrito del aceite y programamos 5 min vel 1, varoma. Cuando falten 1 ó 2min añadimos las frutas.
Servimos en cuanto esté hecho.
Notas:
El arroz queda más bien al dente. Si lo preferís más hecho, os recomiendo que le pongáis más agua.
De sal también queda tirando a soso. Como yo cada vez pongo menos sal en la comida, no lo note demasiado, pero a mi marido que le gusta todo sabroso le faltó y tuvo que echarse por encima.
También os recomiendo que guardéis algo de fruta para decorar a última hora. Quedará más bonito para la foto!!! ;-)
Por cierto! la receta la he sacado de Varomeando
Que bueno,un abrazo
ResponderEliminarGracias! Un besote!
Eliminar¡Se te echaba de menos! Encantada de leerte de nuevo con este arroz tan rico que nos has preparado. Un besazo!
ResponderEliminarMuchas gracias, es pura pereza! pero a ver si poco a poco vuelvo a coger el ritmo!. Besotes!
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