Somos un desastre! Hace unos días fuimos a comprar. Cuando pasamos por la sección de la Coca-Cola, me acordé de que no teníamos. Gorka dijo rápidamente: Yo la cojo! Yo la cojo! Cuando la iba a meter al carro, le dice Alberto: pero coge ocho, no seis! y yo: Es igual, si no hay no nos la bebemos. Y así quedó. Hasta que fuimos a beber una. Sorpresaaaaa! No era Coca-Cola normal y corriente. Era Coca- Cola cherry! Hice el esfuerzo de probarla pero no hubo manera y al final se fue a una maceta porque no había manera de bebérsela.
El comentario fue: pues menos que al final cogimos 6!
Pero como todo mal tiene su arreglo, decidí usarla para cocinar. Podéis imaginaros, que al poco de llegar de Alemania, lo primero que se me ocurrió fue la tarta Selva Negra, pero como no tenía del todo claro si el bizcocho iba a quedar perfecto, preferí hacer la prueba y así en la siguiente ocasión que tenga podré lucirme bien ;-)
Ingredientes:
- 250g de harina de repostería
- 10g de levadura en polvo
- 35g de cacao en polvo
- 250g de mantequilla
- 200ml de Coca- Cola Cherry
- 225ml de leche
- 300g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos
- Un chorrito de Kirsch
Preparación:
Juntamos los ingredientes secos en el vaso de la thermomix y los batimos a vel 10 1min. Sacamos y reservamos.
Derretimos la mantequilla en el microondas, la ponemos en el vaso y añadimos la leche y la Coca- Cola, los huevos y el Kirsch. Batimos a vel 5 hasta que quede espumoso.
Bajamos la velocidad a 3 y por el bocal vamos agregando la mezcla de ingredientes secos poco a poco.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
Lo llevamos al horno, precalentado a 170º, durante 45min, o hasta que al pinchar la aguja salga limpia (el truco del almendruco)
Notas:
Queda un bizcocho firme pero muy, muy jugoso. Entre la Coca- Cola cherry y el Kirsch, coge un aroma a cereza delicioso.
La receta original es de recetín.com, como siempre, yo he cambiado el azúcar por azúcar moreno y la Coca cola normal por la cherry.
Por cierto! La prueba fue todo un acierto y sin ningún tipo de dudas, la próxima vez que lo haga llevará un buen puñado de las cerezas en almíbar que me traje de Alemania e irá relleno de nata aromatizada con Kirsch. Mmmmmm, ya se me está haciendo la boca agua!
Yo hace tiempo probe un bizcocho de chocolate y cocacola y me encantó, y lo probé tambien con cocacola cherry y un éxito! Cierto es que tomarsela a sorbos no es igual, pero es mejor que la de vainilla, jeje
ResponderEliminarDe vainilla? En serio? Yo no se a quién se le ocurre añadir sabores, pero se cubre de gloria!
ResponderEliminarBesitos!
Tendre que buscar esa cocacola jeje porque el bizcocho se ve tremendamente bueno, esponjoso,besitos
ResponderEliminarJeje, en cualquier gran supermercado la encuentras. Merece la pena tener una en la despensa por si nos apetece el bizcocho ;-)
EliminarBesotes!
Hola Iratxe había oído lo de la cerveza negra pero no con Coca-Cola ,lo voy a probar por que tiene una pinta estupenda,gracias por compartir,salu2
ResponderEliminarSi, si, el de cerveza negra también lo he hecho y queda muy bueno, pero este es espectacular. Ya me contarás!
EliminarBesitos!