Otra noche más pensando qué hacer para cenar. Tenía claro que iban a ser chuletas de cerdo, pero sólo a la plancha? Y si les hago alguna salsa? Busco por internet... de repente se me ocurre que puedo hacer una salsa a la pimienta pero todas llevan nata. Apago el ordenador y me voy a la cocina. Seguro que encuentro los ingredientes necesarios para hacer una deliciosa salsa a la pimienta!Ingredientes:
- 1 nuez de mantequilla
- Mezcla de 4 pimientas
- 1 cucharada rasa de harina
- Leche
- 1/2 cubito de caldo de pollo o carne
En una sartén ponemos la nuez de mantequilla. Cuando esté deshecha, añadimos un puñadito de la mezcla de pimientas en grano y las salteamos.
Añadimos la harina. Removemos hasta que la harina deje de hacer espuma. Vamos añadiendo leche poco a poco, como si hiciéramos una bechamel, hasta que tenga la densidad que queramos. Ponemos el medio cubito de caldo, removemos y ya la tenemos lista.
Notas:
La podéis usar en carnes rojas o como yo, con unas chuletas de cerdo. El resultado ha sido espectacular!!!!
En casa gustan mucho las chuletas con esta salsa. Incluso la echan por encima de las patatas.
ResponderEliminarBesinos
Es que está tan buena!!!!!
EliminarBesitos!
que buena iratxe, ummmmmmmmmm
ResponderEliminarGracias corasón!
Eliminar¡Muuuy rica! De toma pan y moja! BSS!!
ResponderEliminarGracias!!!!
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