Como todos sabéis, el gintonic se ha puesto de moda. A mi para variar no me va nada, pero claro es que el alcohol y yo no nos llevamos nada bien. El caso es que a mi marido le encantan y como las chicas de la RED habían propuesto el reto de hacer algo para San Valentín, pensé que qué mejor manera de sorprender a mi media naranja con estos cupcakes. Además, como el sábado tuvimos una comida "familiar" me adelanté al día y los hice para llevarlos. Fueron todo un éxito!!!
Ingredientes:
Para los cupcakes:
- 6 cucharadas de ginebra
- 6 cucharadas de tónica
- 2 cucharaditas de levadura
- 3 cucharaditas de ralladura de piel de limón
- 1 pellizco de sal
- 120g de harina de repostería
- 120g de azúcar glasé
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 200g de mantequilla
- 90g de queso tipo philadelphia
- 150g de azúcar glasé
- Unas gotas de zumo de limón
- 5 o 6 cucharadas de ginebra
- 5 o 6 cucharadas de tónica
Preparación:
Ponemos a calentar el horno a unos 180º, preparamos la bandeja de cupcakes con los papelitos.
Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal. En thermomix, vel 10, 10seg, a mano, con un colador. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una "crema" espumosa y blanquecina. Thmx: vel3,5 3min (si es necesario le damos un poco más de tiempo), a mano: Batir con batidora de varillas.
Añadimos los huevos uno a uno y esperando a que estén bien integrados. Thmx: seguimos a vel 3,5 sin tiempo. Incorporamos la ralladura de limón.
Agregamos la mitad de la harina y seguimos batiendo como hasta ahora. Echamos la mezcla de tónica y ginebra y una vez esté homogéneo, terminamos echándole lo que queda de harina. Las sacamos del horno y dejamos que por unos minutos se enfríen en la misma bandeja y en 5min las sacamos y las ponemos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.
Mientras hacemos el frosting.
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el queso y por último los elementos necesarios para hacer el gintonic: la ginebra, la tónica y las gotitas de limón. Batimos hasta tener una crema. En la thmx, podéis poner la mariposa y batir a vel 4, unos 3 min.
Decoramos los cupcakes con el frosting, le ponemos por encima un poquito de ralladura de limón y una pajita (para que parezca el gintonic). Como estos son amorosos... con fondant blanco teñido de verde, hice estos corazones.
Notas:
A mi marido le gustaron mucho, así que a qué esperáis????;-)
Por cierto, como ya os he dicho antes, este post participa en un reto entre amigas de la RED FACILISIMO, os dejo los enlaces porque no os los podéis perder!
- Del blog Bienmesabe, nos llegan unos bocaditos de san valentin
- En Con arte y paciencia, Isabel ha hecho unos Gofres San Valentín, mmmm, no os comeríais uno ahora mismo?
- Vamos con La empana ligth de Bego, ella nos deja unas empanadillas de pisto con masa casera.
- En chuchespops nos deleitan con una tarta corazón de san Valentín. Menuda sorpresa si recibes una así!
- Ann, de petitsweetann, deja unos cupcakes de san Valentín.Yo quiero unooooo!
- Y unos muffins de chocolate?, los tenéis en Tartearte.
- Si visitáis Tu medio cupcake, Cupcake creativo y Comer especial podréis ver más propuestas de San Valentín.
Por otro lado, me uno también al reto de RED:
Y si queréis ver todas las maravillas que han hecho para este día tan especial, sólo tenéis que pinchar aquí
Espero que os gusten!
Están fenomenal !!! No me extrañan que fueran un éxito y que a tu marido le encantara. Seguro que están bien ricos. Un besito y feliz semana
ResponderEliminarGracias Mara! La lástima es que se acabaron todos en un pis pas y ahora no tengo ni uno para echarme a la boca!!! jejeje
EliminarBuena semana para ti también, besos!
menuda pasada para chuparse los dedos
ResponderEliminarGracias!!! Aun me queda un poquito de frosting, si gustáis....
EliminarA mi no me tira mucho el dulce, pero claro con los gintonic es otra cosa... jejeje. Estan super chulos.- Besos¡¡¡
ResponderEliminarBuuf! a mi el dulce me pierde, pero tampoco que sea empalagoso. Estos están muy buenos porque tienen el ácido del limón. Besitos!
EliminarQué idea más original, cupcakes de gin tonic!!!! Nunca lo había oído, y me parece súper interesante...
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me quedo dando una vuelta por aquí para husmear... :)
Te invito a pasarte por el mío cuando quieras!
Un beso!
Encantada de que te quedes María! Ahora mismo voy a ver tu blog. Un besito!
EliminarNo me extraña nada que le encantasen a tu marido, tienen una pinta buenísima!!! Me parecen muy originales y con ese toque romántico son muy bonitos.un besito
ResponderEliminarGracias, gracias, gracias! Me vais a poner colorada!!!
EliminarUn beso!
¡Oh, de gintonic, tienen que estar de escándalo! ¡Y la presentación es preciosa! Unos cupcakes que se salen de lo habitual, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Rosa! La verdad es que estaban muy buenos, anímate a hacerlos!
EliminarBesitos
Una buena idea estos cupcake de gin tonic, tienen un aspecto delicioso y son perfectos para una noche romántica.
ResponderEliminarBesos
Gracias Agurtzane. A mi marido le encantaron, pero es que no podía ser menos, con lo que le gusta a él el gin tonic!
EliminarBesos!
De gin tonic!! Habrá que probarlos, jejeje. Seguro que en marzo los preparo, que para mí es un mes lleno de cumpleaños, ya te contaré ;)
ResponderEliminarBesos!
Si, si! hazlos y me cuentas que os han parecido!!! Besitos!
Eliminarufff me encanta el gintonic, así que esta receta la tendré que poner en práctica. Besos.
ResponderEliminarRaquel, ya sabes! son rápidos de hacer y están para chuparse los dedos!
EliminarBesitos!
se puede decir que los cupcakes están borrachos de amor y el gintonic es solo la alegria jejeje.
ResponderEliminarJajaja, me encanta tu descripción!!!!
EliminarBesos!