No suelo hacer estofados porque no acabo de encontrarles el que, pero de vez en cuando, y por variar, busco alguna receta que tenga alguna cosa especial. Ésta es del libro "Cocina con Thermomix" de Susaeta.
Ingredientes:
- 600g de patatas peladas y troceadas
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 750g de agua
- 200g de magro de cerdo en trozos
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 50g de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne, o como en mi caso, una cucharadita de "avecrem" casero
Preparación:
Lavamos y secamos las verduras. Las troceamos y las ponemos en el vaso junto al aceite y la pastilla de caldo. 7 seg, vel 3 y 1/2 y a continuación 6 min a 100º y vel 4.
Una vez pasado el tiempo, añadimos el resto de ingredientes excepto la carne y el orégano. Programamos 15min a 100º y vel 1.
Agregamos el magro y el orégano y volvemos a ponerlo 15min a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobamos si la carne está en su punto y si es necesario programamos unos minutos más.
Notas:
Tened a mano la barra de pan... Os dejo la foto del pinche que tengo en la cocina, y no me refiero a la thermomix! jeje
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