miércoles, 30 de enero de 2013

GUISANTES SIMPLES


A veces no hace falta ser una experta en cocina, o intentar hacer platos excesivamente complicados para quedar como una reina. Este es uno de esos casos. Con pocos ingredientes y poco más de media hora, tenemos un plato calentito, bueno y sano. Ah! y lo más importante, gusta a mayores y pequeños!!

Ingredientes:
  • 1 bolsa de guisantes congelados
  • 1 patata grande o 2 medianas
  • 1 cebolla
  • 1 brick de bacon
  • Sal, aceite y agua
Preparación:
En una cacerola ponemos como tres dedos de agua y la llevamos a ebullición. Añadimos las patatas chascadas a trozos pequeños y a los 5 minutos echamos los guisantes y seguimos los consejos de preparación de la bolsa, más que nada los tiempos de cocción.
Mientras se hacen los guisantes, cortamos fina la cebolla y la pochamos en aceite en una sartén. Cuando la tengamos hecha, incorporamos el bacon, lo rehogamos un poco y echamos todo a la olla de los guisantes, salamos y dejamos que haga chup-chup unos minutitos, y listo!

Nota:
El bacon lo podéis cambiar por trocitos de jamón serrano.
La receta... pues como muchas otras, tradición de casa!

4 comentarios:

  1. Llevas toda la razón, mi padre siempre decía, Un/a buen/a cociner/a hace platos ricos con ingredientes simples y no cargando el plato. No dejaba de tener razón. Muy rico tu plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola. La verdad es que muchas veces hacemos mil y una filigranas y nos olvidamos de los platos básicos de nuestras abuelas/ madres, que, por otro lado, son casi siempre mucho más saludables que lo que hacemos hoy en día.
      Besitos!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...