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martes, 22 de mayo de 2012

MAGDALENAS DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE


Otra de las recetas que tenía atrasadas y olvidadas. Menos mal que tengo amigas que me recuerdan las recetas que tengo que subir, que si no, seguro estarían dando vueltas por el ordenador.
Ésta es para Anabel. A ver si ella consigue que en vez de quedar planitas queden con "carambullo".

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 250g de azúcar
  • 200g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 naranja
  • 200g de aceite
Para la cobertura:
  • 250g de chocolate de cobertura
  • 30g de Cointreau
  • 20g de agua
Preparación:
Empezamos preparando la naranja. Lo mejor es pelar la de manera que "lo blanco" lo podamos retirar de la naranja para que luego no amargue.
Echamos, en el vaso de la thermomix, la naranja, la piel y el azúcar. Programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9.
Ponemos la mariposa 1 añadimos los huevos. 3 minutos a velocidad 3 y 50º.
Añadimos el aceite, la sal, la harina y la levadura (tamizadas). 20 segundos, 180º, velocidad 2.

Precalentamos el horno a 180º. Metemos las magdalenas (en moldes de papel o silicona, pero recordad no llenarlos demasiado) unos 10- 15 minutos.

Mientras se hacen, preparamos la cobertura: Ponemos el chocolate a trozos en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad 6. Añadimos el Cointreau y el agua. 4 minutos, velocidad 1 y 50º.

Una vez hechas y tibias las magdalenas, las decoramos a nuestro gusto con la cobertura.

Nota:
¡Ojo! Son altamente adictivas!!!!

martes, 15 de mayo de 2012

NUGGETS DE POLLO EN THERMOMIX


Esta es una de esas recetas que repites a petición de los más peques de la casa. Mi hijo jamás había comido nuggets en ningún sitio. Yo no los compraba hechos y el McDonalds y sitios así no los pisamos porque a ninguno nos gustan. Mi hermana alguna vez le había dado a probar de los que ella compraba en el mercado, pero Gorka se resistía... ayyyys si es que está muy  bien acostumbrado a que todo se lo hace su mami!
En fin, que cuando probó estos no dijo nada, pero al tiempo me dijo algo así como... Mamaaaa, porque no me haces aquellas hamburguesas de pollo que hiciste cuando vino el Izan? Y es que la primera vez estaban los amigos del cole. Gracias a eso lo pude relacionar, si no, ya me veis haciendo ochenta mil hamburguesas diferentes para acertar!

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 50g de miga de pan
  • 50g de leche
  • 50g de queso de untar
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo, más otro para rebozar
  • pan rallado
Preparación:
Trituramos el ajo 4 segundos a velocidad 6, bajamos lo que haya quedado por las paredes y añadimos la pechuga de pollo. 5 segundos a velocidad 7 y añadimos la sal, la pimienta, la leche y el queso. Programamos 10 segundos a velocidad 7.
Echamos el huevo y el pan y mezclamos 1 minuto a velocidad 4.

Vamos cogiendo porciones y haciendo la forma de los nuggets. Los pasamos por huevo y pan rallado y los freímos en aceite bien caliente.
Al sacarlos los dejamos reposar unos segundos en papel absorbente para que recoja el aceite sobrante y listos para comer!

Notas:
Si los acompañáis de patatas fritas caseras y un poco de Ketchup, seguro que hacéis que vuestros hijos sean los más felices del mundo.

lunes, 14 de mayo de 2012

GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA Y RED VELVET COOKIES

GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA y RED VELVET COOKIES

Esto no puede ser! Que alguien pare el tiempo!! Estas galletas las hice para San José, si no recuerdo mal, y aún las tenía pululando por la carpeta de fotos sin etiquetar... La de recetas que tengo atrasadas!!!
Hoy os dejo dos de golpe. Porque hice de dos sabores por si a alguien no le gustaba una, que tuviera la otra, y sabéis que pasó? Pues que gustaron las dos por igual. Pero como en casa estamos de dieta permanente, las deje en casa de mi madre, para ver si mi hermana se las iba comiendo. Pero la muy xxxxxxxxxx, las saco un día que fueron unas amigas de mi madre a merendar y tuvo la desfachatez de decir que las había hecho ella. Y todas encantadas y felicitándola. Lourdes, Rosa, Josepa... si alguna de vosotras leéis esto, que sepáis que son obra mía y sólo mía, que ella es una farsante! Ale! aquí queda para la posteridad!!! jajaja.

Ingredientes para las RED VELVET COOKIES:
  • 115g de mantequilla en pomada
  • 115g de azúcar
  • 100g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de buttermilk
  • 150g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 piza de sal
  • 30g de cacao en polvo
  • Colorante rojo
  • Pepitas de chocolate
Preparación:
Empezamos mezclando la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Para ello, las ponemos en el vaso de la thermomix a 37º, 2 minutos a velocidad 4.
Añadimos el huevo, la vainilla, el buttermilk y el colorante. Programamos 1 minuto a velocidad 4.
Echamos el cacao, la harina tamizada, el bicarbonato y la pizca de sal y mezclamos unos 30 segundos a velocidad 3.
Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula.
Hacemos un cilindro alargado, lo envolvemos en papel de film y lo metemos en la nevera por lo menos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 190º. Cortamos las galletas y las vamos poniendo en la bandeja de horno, dejando una separación entre ellas de 3-4cm. Y hacedme caso, yo no lo hice y quedaron pegadas unas a otras!!!.
Las dejamos unos 10 minutos y las sacamos cuando todavía estén blanditas. Un vez se enfríen, se secan y quedan más duras.

Ingredientes para las GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA:
  • 260g harina tamizada
  • 100g de azúcar moreno
  • 5g de bicarbonato
  • Canela
  • Jengibre en polvo
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 10g de leche
  • 1 pizca de sal
Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, ya sabéis, 37º, velocidad 4, 1,5 minutos.
Añadimos el huevo y programamos 30 segundos a velocidad 3. Echamos la leche, la canela y el jengibre (a vuestro gusto) y homogeneizamos durante 1 minuto a velocidad 3.
Agregamos la harina, el bicarbonato y la pizca de sal y mezclamos 30segundos a velocidad 3. Si hace falta, seguimos con la espátula.

Con el horno precalentado a 180º, vamos dando la forma a las galletas, mantenemos la misma separación entre ellas que en las anteriores y las tenemos de 15 a 20 minutos con el fuego de arriba y abajo. Lo mejor es con ventilador.
Una vez fuera del horno, las espolvoreamos con azúcar glasé.

Notas:
En las Red Velvet Cookies, no añadí el buttemilk. Intenté hacerlo con leche y vinagre pero no me convencía, así que al final preferí hacerlo sin y el resultado fue bueno.
Os recomiendo que no las hagáis excesivamente finas. Se quedan demasiado duras.
Ah! lo olvidaba, me es totalmente imposible decir de donde saqué las recetas. Lo siento! Si alguien me dice que son suyas no le voy a contradecir!

domingo, 6 de mayo de 2012

TARTA MULTICAPA RELLENA DE TRUFA


El jueves pasado hicimos otra demostración de Thermomix en casa. Le pedí a mi presentadora que hiciera algo original, porque estaba segura de que la amiga que venía iba a comprar la maquinita y quería que viera las maravillas que se pueden hacer. El resultado fue esta maravillosa y facilísima tarta multicapa rellena de trufa y con cobertura de chocolate.

Ingredientes:
Para las planchas de bizcocho:
  • 8 huevos
  • 100g de azúcar
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 100g de harina de repostería
Para la trufa: Ojo! hay que prepararla el día de antes!!!
  • 500g de nata
  • 75g de azúcar
  • 200g de chocolate fondant
Para la cobertura:
  • 200g de nata
  • 200g de chocolate fondant
  • 100g de nueces picadas
Preparación:
Empezamos preparando la trufa la tarde de antes.
Picamos el chocolate con la thermomix, para que luego se disuelva bien. Retiramos del vaso y en su lugar ponemos la nata y el azúcar. Programamos 6 minutos a velocidad 2 y 90º. Añadimos el chocolate y lo tenemos 30 segundos a velocidad 3. Comprobamos que esté bien fundido, lo retiramos del vaso y dejamos que se entibie para poder ponerla en la nevera hasta el día siguiente.

Para hacer las planchas de bizcocho podemos hacerlo de dos maneras. O hacemos todo de una vez y luego pesamos para tener la cantidad exacta en cada una de ellas o hacemos mitad y mitad. En mi caso, lo hicimos todo de una vez.

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos, el azúcar, la miel y la vainilla y programamos 4 minutos a velocidad 3,5 y 37º. Cuando se acabe, volvemos a programar 4 minutos a 3,5 sin temperatura.
Añadimos la harina tamizada y la tenemos 10 segundos a velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.

Pesamos la cantidad de masa que tenemos y la dividimos en dos partes iguales. Preparamos las dos bandejas del horno con papel vegetal y distribuimos por un igual la masa en cada una de ellas.
Las metemos al horno precalentado a 200º, durante 7 minutos. Pero ir vigilando porque dependerá de vuestro horno.

Mientras esta la masa en el horno, sacamos la "medio trufa" y la ponemos en el vaso limpio. Programamos la velocidad a 3,5 y vamos mirando hasta que esté montada. La sacamos y reservamos.

Preparamos la cobertura poniendo la nata en el vaso a 100º, velocidad 2 durante 3 minutos. Añadimos el chocolate (picado) y programamos 30 segundos a velocidad 3. Sacamos del vaso y dejamos entibiar.

Montamos el bizcocho, para ello, cortamos cada lámina en tres a lo ancho. Les ponemos la cobertura por encima. Y ahora viene cuando no se explicarme (jeje).
Cogéis la primera tira y la enrolláis como si fuerais a hacer un brazo de gitano. Cuando está totalmente enrollada, la ponéis encima de la siguiente tira y volvéis a enrollar y así hasta acabar con todas las tiras.
Le damos la vuelta de manera que las capas de bizcocho queden encima y debajo y cubrimos con la cobertura tibia. Una vez esté bien recubierto, ponemos alrededor las nueces picadas y encima podéis adornar como queráis.

Notas:
Varias cosillas:
Si en lugar de cortar las tiras a lo ancho, lo hacéis a lo largo, quedará menos alto, pero más grande. El mío parecía un sombrero de copa!
Para poner la cobertura de chocolate os recomiendo que lo pongáis en una rejilla con un plato debajo para poder ir recogiendo el chocolate que escurre.
Para adornar por encima, podéis aprovechar el chocolate que ha quedado en el plato de debajo, al que seguro le habrán caído nueces, y una vez bien frío, hacer una especie de trufitas, que luego pondremos en la superficie del pastel.