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martes, 22 de mayo de 2012

MAGDALENAS DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE


Otra de las recetas que tenía atrasadas y olvidadas. Menos mal que tengo amigas que me recuerdan las recetas que tengo que subir, que si no, seguro estarían dando vueltas por el ordenador.
Ésta es para Anabel. A ver si ella consigue que en vez de quedar planitas queden con "carambullo".

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 250g de azúcar
  • 200g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 naranja
  • 200g de aceite
Para la cobertura:
  • 250g de chocolate de cobertura
  • 30g de Cointreau
  • 20g de agua
Preparación:
Empezamos preparando la naranja. Lo mejor es pelar la de manera que "lo blanco" lo podamos retirar de la naranja para que luego no amargue.
Echamos, en el vaso de la thermomix, la naranja, la piel y el azúcar. Programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9.
Ponemos la mariposa 1 añadimos los huevos. 3 minutos a velocidad 3 y 50º.
Añadimos el aceite, la sal, la harina y la levadura (tamizadas). 20 segundos, 180º, velocidad 2.

Precalentamos el horno a 180º. Metemos las magdalenas (en moldes de papel o silicona, pero recordad no llenarlos demasiado) unos 10- 15 minutos.

Mientras se hacen, preparamos la cobertura: Ponemos el chocolate a trozos en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad 6. Añadimos el Cointreau y el agua. 4 minutos, velocidad 1 y 50º.

Una vez hechas y tibias las magdalenas, las decoramos a nuestro gusto con la cobertura.

Nota:
¡Ojo! Son altamente adictivas!!!!

3 comentarios:

  1. no tengo thermomix :( como las puedo hacer? gracias .

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  2. no tengo thermomix :( como las puedo hacer? gracias .

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  3. Anuchi, lo único que tienes que hacer es batir bien con la batidora. Te recomiendo que batas yemas y la mitad de azúcar por un lado y las claras con la otra mitad por otro. Luego vas añadiendo todo a las yemas y dejas para el final las claras montadas.
    Ya me contarás!

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