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jueves, 29 de septiembre de 2011

MERLUZA A LA KOSKERA


Uno de los días que fuimos a Eroski este verano, encontramos la merluza bien de precio y preciosa. Así que la compramos con la idea de hacerla con alguna salsa. No lo puedo remediar. Ésta es siempre la primera receta de merluza que se me ocurre. Y no os lo vais a creer, pero el caso es que a mi los espárragos no me gustan nada, pero el saborcito que dejan en la salsa es buenísimo y la merluza queda de lujo.

Ingredientes:
  • 1 merluza fresca a rodajas
  • 1 bote de espárragos
  • 2 o 3 huevos
  • Perejil picado
  • Harina
  • 1/2 Vino blanco
  • Sal, aceite
Preparación:
Limpiamos el pescado por si hubiera quedado alguna escama, la rebozamos en harina y la freímos lo justo para cerrar el poro. Apartamos la merluza y añadimos un par de cucharadas de harina. La cocemos bien y añadimos el vino, lo mismo de agua, o a la que haga falta para "cubrir" la merluza, un poco de caldo de los espárragos y metemos la merluza de nuevo. Dejamos que haga chup-chup unos 7 minutos, adornamos con los espárragos y el perejil, dejamos otros 5 minutos tapado y a fuego lento.
Mientras cocemos los huevos para hacerlos duros.
Adornamos en la fuente de servir o en el mismo plato con el huevo duro y nos la comemos!!!!

Notas:
Los huevos los podéis cascar directamente en los huecos que queden entre la merluza en vez de hacerlos duros.

3 comentarios:

  1. Riquisima merluza amiga,y de presentación un 10... besos la pongo en pendientes. besos de Doris.

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  2. Pues una receta muy rica y seguro que con el saborcito de los esparagos queda de lujo!
    Besos reina!

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  3. Buenooo, he probado responderos ochenta mil veces, a ver si esta es la definitiva...
    Doris, cuando la hagas ya me dirás si te ha gustado.
    Dami, queda espectacular.
    Besitos para las dos!!!

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