Uno de los días que fuimos a Eroski este verano, encontramos la merluza bien de precio y preciosa. Así que la compramos con la idea de hacerla con alguna salsa. No lo puedo remediar. Ésta es siempre la primera receta de merluza que se me ocurre. Y no os lo vais a creer, pero el caso es que a mi los espárragos no me gustan nada, pero el saborcito que dejan en la salsa es buenísimo y la merluza queda de lujo.
Ingredientes:
- 1 merluza fresca a rodajas
- 1 bote de espárragos
- 2 o 3 huevos
- Perejil picado
- Harina
- 1/2 Vino blanco
- Sal, aceite
Limpiamos el pescado por si hubiera quedado alguna escama, la rebozamos en harina y la freímos lo justo para cerrar el poro. Apartamos la merluza y añadimos un par de cucharadas de harina. La cocemos bien y añadimos el vino, lo mismo de agua, o a la que haga falta para "cubrir" la merluza, un poco de caldo de los espárragos y metemos la merluza de nuevo. Dejamos que haga chup-chup unos 7 minutos, adornamos con los espárragos y el perejil, dejamos otros 5 minutos tapado y a fuego lento.
Mientras cocemos los huevos para hacerlos duros.
Adornamos en la fuente de servir o en el mismo plato con el huevo duro y nos la comemos!!!!
Notas:
Los huevos los podéis cascar directamente en los huecos que queden entre la merluza en vez de hacerlos duros.
Riquisima merluza amiga,y de presentación un 10... besos la pongo en pendientes. besos de Doris.
ResponderEliminarPues una receta muy rica y seguro que con el saborcito de los esparagos queda de lujo!
ResponderEliminarBesos reina!
Buenooo, he probado responderos ochenta mil veces, a ver si esta es la definitiva...
ResponderEliminarDoris, cuando la hagas ya me dirás si te ha gustado.
Dami, queda espectacular.
Besitos para las dos!!!