martes, 22 de marzo de 2011

GELAFLÁN DE FRESA


El sábado habíamos quedado para cenar en casa de unos amigos. Yo era la encargada de llevar el postre, y que mejor manera de recordar que empezaba la primavera en un par de días, que haciendo una tarta fría. Me acordé del gelaflán de piña y no lo pensé dos veces. Estamos en plena temporada de la fresa, pues vamos a aprovecharla!!!

Ingredientes:
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • 1/2l de agua
  • 1 bote de leche condensada pequeño
  • 600g de fresas
  • El zumo de 1 limón
  • Virutas de chocolate para decorar y también perlitas
Preparación
Limpiamos las fresas, las pasamos por la batidora y después por un colador para que no nos queden los piquitos que tienen.
Exprimimos un limón.
Ponemos el agua al fuego y cuando hierva le añadimos los dos sobres de gelatina. Removemos bien. Añadimos el zumo del limón, la leche condensada y las fresas y batimos bien hasta que esté homogéneo.
Echamos la mezcla al molde que queramos (si es de silicona, perfecto) y la metemos en la nevera unas 12h.

Pasado ese tiempo, desmoldamos y adornamos como más nos guste. Esta vez le puse virutas de chocolate blanco y chocolate negro y unas perlitas para que brillará aun más.

Notas:
Si queréis cambiarle la gelatina de limón por la de fresa seguro que también os quedará bien. Este sabía mucho a limón, pero como a nosotros nos gustan las cosas ácidas...

2 comentarios:

  1. El típico y lujozo gelaflan! Te ha quedado de cine!

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  2. Es que se hace tan rápido y está tan bueno que merece la pena repetir!

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