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lunes, 7 de febrero de 2011

RISOTTO DE SALMÓN



Un mediodía cualquiera. Tengo la comida de Gorka solucionada, pero para mi no hay nada. Miro por la nevera, voy a la despensa, y vuelvo a mirar por la nevera. Veo que tengo el lomo de salmón que no usé para hacerlo a la plancha, en la despensa hay arroz... Y si hago algo con esto???

Ingredientes:
  • 1 lomo de salmón
  • 1 tacita de arroz por comensal
  • 1/2 cebolla
  • 100ml de nata
  • Queso rallado
  • Mantequilla
Preparación:
Empezamos quitándole la piel al salmón, y la pondremos en agua hirviendo unos 20 minutos para hacer algo parecido a caldo de pescado.
Cortamos el salmón a dados no muy grandes y la cebolla pequeñita.
Sofreímos la cebolla. Cuando está pochada le añadimos el arroz y damos unas vueltas. Agregamos el salmón, movemos y le añadimos la imitación de caldo de pescado colándolo. (ya sabéis, el doble más una tazas de las que hayáis echado de arroz), movemos con una cuchara de madera y bajamos el fuego para que se vaya haciendo poco a poco.
De vez en cuando vamos removiendo para que el arroz suelte el almidón y quede más cremoso.
Cuando el arroz está hecho, le añadimos una cucharada de mantequilla, movemos, le añadimos la nata y el queso rallado y volvemos a mover.
Lo servimos recién apagado el fuego.

2 comentarios:

  1. Que bueno se vé este risotto! Tiene una pinta que te deja babeando!

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  2. Dami estaba buenisimo, la verdad es que no me lo esperaba, porque con lo rapido que lo hice y encima de restos que quedaban...

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