- 375g de harina de fuerza
- 25g de levadura fresca
- 50g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 1 huevo
- 1 yogur
- 50ml de leche
- Vainilla en polvo
Para la masa:
- 100g de azúcar
- 500ml de leche
- 3 yemas
- 40g de maizena
- Canela en rama
- Piel de limón
Preparación:
Disolvemos la levadura en la leche templada. En un bol mezclamos la harina, la mantequilla (reblandecida), el yogur, el huevo y el azúcar y agregamos a continuación la leche con la levadura. Amasamos y una vez esté homogéneo, lo dejamos reposar unos 40 minutos.
Preparamos la crema con la misma receta que la natilla de chocolate a la Lolyn, pero sin ponerle el chocolate.
Quitamos el aire que haya cogido la masa, enharinamos el mármol y extendemos la masa en forma de rectángulo, bastante finito. Le ponemos por encima la crema y enrollamos. Con un cuchillo cortamos trozos como de 3 dedos y los vamos poniendo en un molde, previamente engrasado y enharinado. Dejamos que repose otros 40 minutos y lo metemos al horno a unos 175º durante unos 45 minutos, o hasta que al pinchar salga limpio el palillo.
Para que quede brillante podéis disolver dos cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque en una de agua templada y pintar el briox.
Notas:
Si queréis se puede añadir un poco más de azúcar. En vez de crema le podéis poner cabello de ángel, crema de chocolate...
que rico iratxe!!! oye que ultimamente no hay secretos para ti en los postres!!!
ResponderEliminara mi me gusta asi, con crema, como lo has hecho tu!
felicidades!
Jajaja, si no hubiera secretos para mi no se me hubiera socarrado... jajajaja. El caso es que ya nos lo hemos comido y que es probable que lo vuelva a hacer, porque aunque hay que esperar el tiempo de reposo, es fácil y rápido de hacer, y encima parece briox de pastelería, que más le vamos a pedir! La próxima vez te envío un trocito!
ResponderEliminarBesitos!
Iratxe, yo hice más de un par de veces, este brioche, y sale muy bueno, para desayunar, es un lujo!
ResponderEliminarTienes toda la razon Dami. Ahora se trata de intentar hacerlo diferente. Para la próxima ya veremos que invento...
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, este martes lo hago, ya te contaré. Un saludo
ResponderEliminarMarita ya me contarás como te ha quedado.
EliminarBesitos!