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miércoles, 30 de noviembre de 2016

Tagliatelle con salmón

Tagliatelle con salmón

Intento que las comidas del domingo sean originales, buenas... Festivas! Normalmente hacemos un pequeño aperitivo, que termina siendo enorme, y un plato único, que decidimos entre los tres.
Esta semana mi marido dijo que le apetecía pasta, y Gorka rápidamente decidió que la quería con salmón, como una que comió en Alemania. Hay que ver la memoria culinaria que tiene el niño!
Como a mi ya me iba bien, dicho y hecho!

Ingredientes:
  • 1 paquete de tagliatelle
  • Salmón a lomos
  • 500ml de leche
  • 100g de queso cremoso suave
  • Estragón
  • Dos gambones por comensal
  • 2 ajos
  • Un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Empezamos limpiando el salmón. Le quitamos la piel y las espinas. Lo cortamos a dados medianos.
Pelamos las gambas y reservamos.
Picamos los ajos finamente (yo los paso por el machaca ajos)
Ponemos el aceite a calentar y doramos los ajos ligeramente. Incorporamos el salmón y las gambas.
No dejéis que el salmón se haga demasiado porque con la salsa terminará de hacerse y si no quedará seco.
Reservamos.
Preparamos la salsa con la leche, el queso crema y el estragón. Cuando haya espesado un poco, le añadimos el salmón, dejamos que haga chup-chup, y reservamos.

Cocemos los tagliatelle tal como nos indique el fabricante. Escurrimos y añadimos la salsa. Acabamos decorando con las gambas.

Tagliatelle con salmón
Notas:
En vez de tagliatelle podéis usar cualquier otra pasta.

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