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lunes, 20 de octubre de 2014

Tarta Maltesers. Otro año más... y ya van 40!

Tarta Maltesers

Madre mía! pero si ayer tenía 25 años!!! uuuufff! que rápido pasa el tiempo! Y van 40! que se dice rápido... y también se asume rápido! Sobretodo si tienes el placer de celebrarlo con los amigos (y la suegra, jeje)
Aunque el cumple fue el viernes, lo celebramos el sábado. Tuvimos la suerte de que el tiempo acompañó y pudimos comer en la terraza.
Como hacía pocos días que habíamos vuelto de la Riviera Maya (os debo la entrada), esta vez no me compliqué la vida, hicimos barbacoa y ensaladas, y lo original vino de la mano de las tartas.
Os dejo la receta de la primera.

Ingredientes:
  • 200g de harina de repostería
  • 200g de azúcar
  • 200g de mantequilla
  • 75g de cacao puro
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharilla de cardamomo molido
  • 1 cucharilla de mezcla de pimientas
  • 50ml de ron
  • 50ml de leche
  • 1 sobre de levadura
Para la cobertura:
  • 1 paquete de queso philadelphia de 300g
  • 300ml de nata para montar
  • 200g de chocolate de postres
  • 2 cucharadas de leche
Para decorar necesitaremos dos paquetes de maltesers.

Preparación:
Empezamos con la cobertura, que también nos servirá como relleno, y así la podremos dejar en la nevera para que termine de coger la consistencia necesaria.
Deshacemos el chocolate en el microondas junto a las dos cucharadas de leche. Recordad poner el micro a la mínima potencia y dar tiempos cortos para que no se queme el chocolate.
Lo removemos bien y dejamos que se entibie.
Montamos la nata con algo de azúcar y reservamos.
Ponemos el queso philadelphia en la thermomix y batimos a vel 3 unos 15seg, añadimos el chocolate fundido, ponemos la mariposa y batimos a vel 4 30seg.
Por último añadimos la nata y mezclamos a velocidad baja, o a mano con una espátula.
Lo ponemos en un bol, tapamos y reservamos en la nevera.

Vamos a por el bizcocho!
Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, especias y sal. Los tamizamos bien con un colador o en la thermomix programando vel 10 unos 15 seg. Reservamos.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso y batimos a vel 4 1min. Si veis que no está suficientemente cremoso, programáis algo más de tiempo.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir y a continuación la leche y el ron.
Acabamos incorporando la mezcla de harina, poco a poco y a velocidad baja.

Engrasamos un molde, vertemos la masa y la llevamos al horno a temperatura 180º con aire arriba y abajo a ser posible.
En unos 45min lo tendréis hecho. La prueba del palillo será definitiva para saberlo.

Dejamos que se enfríe y si puede ser que repose durante toda la noche.

Partimos por la mitad el bizcocho y lo rellenamos. Ponemos la parte de arriba y lo cubrimos todo con la cobertura. Acto seguido ponemos los maltesers y lo llevamos a la nevera para que la cobertura vuelva a coger consistencia y aguante todas las bolitas.


Notas:
La receta es de Pepa cooks, aunque la podéis encontrar en muchos otros sitios porque es una de las tartas de moda.
Podéis substituir el azúcar por azúcar moreno, y la mezcla de pimientas por pimienta normal. No pica!
El bizcocho es muy consistente, así que las raciones hacedlas pequeñas!!!!

Tarta Maltesers

12 comentarios:

  1. Felicidades!! qué ganas de un trocito de esa rica tarta. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara! Te mando un trocito para que no te quedes con las ganas!
      Besitos!

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  2. Muchas felicidades!!!
    Paso a recoger un trozo, se ve deliciosa
    Saludos.

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  3. Muchas felicidades y que sean muchos más! Me encanta tu tarta, toda chocolateada.
    Besos.

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    1. Gracias! Es que con el chocolate siempre se triunfa!!!
      Besotes!

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  4. Abuelaaaaaaaaaa jajajajajajaajajaja felicidades churriiiiiii, no te quejes tanto que yo mañana hago 42. vivan los libra jajajajaja, un beso

    Masito

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    1. Que malo eres!!!!! Pero ya sabes lo que dicen? Las mujeres a los 40 estamos en la plenitud... Los hombres empiezan a decaer! jajajaja
      Felicidades por adelantado!!!!
      Besazos!

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  5. Con 30, 40 o 50, lo de estar estupenda no depende de la edad si no del espíritu!! los cumples solo son excusas para comer tarta y pasarlo bien!

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    1. Como lo sabes Carmen! Cualquier excusa es buena para una buena comilona y 40 no se hacen cada día!
      Besitos!

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