Después de la manifestación del 11 de Septiembre, cansados pero contentos, y sobretodo, muertos de calor, fuimos a cenar a casa de unos amigos. Rápidamente empezamos a hacer bromitas sobre la cena. Será típica catalana que es lo que toca hoy, no?? Jajaja, de sobras sabíamos que Raquel había hecho sushi. Y estábamos deseando probarlo!!!
Para los peques decidió hacer unos fideos yakisobas, pero como tenía que hacer más cosas, me encargó que los hiciera yo. Bajo su supervisión, claro!
También hicimos tempura de verduras y gambas.
Como colofón a la cena, Albert nos había comprado unos mochis de chocolate, de nata y fresa y de yuzu (el limón japonés)
Pero os dejo con la receta de los yakisobas, porque nos quedaron deliciosos y no os los podéis perder!
Ingredientes:
- Fideos chinos
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín pequeño
- 1 zanahoria
- Setas chinas
- Salsa Yakisoba
- Pechuga de pollo cortada a tiras, o ternera también cortada a tiras
- Aceite, sal
Lavamos y cortamos en juliana las verduras.
Si las setas chinas son en bote, las escurrimos y las cortamos a trozos medianos.
En un wok, o en una olla bastante redondita, echamos aceite y sofreímos la carne y las verduras.
Mientras, vamos cociendo los fideos tal como diga el fabricante. Una vez hechos, los escurrimos y los añadimos a las verduras, la carne y las setas, que ya estarán prácticamente hechos.
Añadimos la salsa yakisoba al gusto, y removemos para mezclar bien todos los ingredientes.
Los servimos acompañados de unos palillos chinos... y a reírse del que no sepa usarlos!!!!
Notas:
Es mejor que vayáis echando la salsa de poco en poco y vais probando hasta que encontréis el punto que os gusta.
Admiten todo lo que les echéis: carnes, gambas, otras verduras...
Para cuándo otro temático?
ResponderEliminarHace para después de las vacaciones????
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