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jueves, 4 de septiembre de 2014

Macarrones con champiñones y gambas

Macarrones con champiñones y gambas

Domingo, hora de comer. Qué tengo por la nevera? Buuuuf! eso pasa por no ser previsora!!! O por tener siempre todo en el congelador... Menos mal que en casa se conforman con cualquier cosa que hago, y que yo, sabedora de eso, me motivo más aun e intento cambiar los platos para innovar y sorprenderles. A veces sale, otras no.
Esta, no pareció que sorprendiera demasiado, pero hace cinco minutos, Gorka se ha acercado a mi, a visto la foto de los macarrones y me ha dicho: Mamá, esos macarrones estaban muy buenos. Podrás volver a hacerlos otro día??
Olé! Si que gustaron!

Ingredientes:
  • Macarrones (dependerá del número de comensales)
  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 300g de gambitas congeladas (las ponemos a descongelar en un colador para que queden lo más secas posible)
  • Huevos de codorniz
  • Perejil, sal
  • Un chorrito de nata
Preparación:
Limpiamos los champiñones. Los cortamos a láminas.
Cortamos fina la cebolla.
En una sartén ponemos una nuez de mantequilla y un poco de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y dejamos que se poche. Echamos los champiñones, bajamos el fuego y tapamos. Cuando los champiñones estén hechos, añadimos los ajos troceados pequeños (lo podéis hacer con el machaca-ajos) y perejil (puede ser fresco o seco). Dejamos un par de minutos en el fuego y lo reservamos.
En otra sartén ponemos un poquito de aceite, lo calentamos, ponemos un par de ajos y cuando estén dorados los sacamos y añadimos las gambas. Las freímos y reservamos.

Nos queda cocer la pasta y poca cosa más. Para cocerla, seguid las instrucciones del fabricante, pero sobretodo, poned abundante agua. Es la manera de que no se pegue.
Una vez escurrida la pasta, le añadimos los champiñones y las gambitas, añadimos el chorrito de nata dejamos que haga chup-chup un par de minutos a fuego bajo.

Terminamos el plato friendo unos huevos de codorniz y poniéndolos encima de la pasta.

Notas:
Qué fácil es improvisar con la pasta! Con cualquier cosa que le pongas está buena.

9 comentarios:

  1. como gratifica que los enanos nos digan que esta bueno ehhhhhh, besooooos

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    1. Buuuf! entonces no hay ni dieta ni naaa, me hincho como un globo!!! jajajaja
      Besotes!

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  2. Ya sé sabe que los niños no mienten así que nos fiamos delantero peque porque de la foto ya babeo yo solita que vaya ricura.

    Besitos

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    1. Jajaja, pues ya ves que es bien sencilla, y de vez en cuando nos podemos dar algún que otro caprichito.
      Besos!

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  3. Una improvisación ideal. Me ha gustado la idea de añadirle huevo frito a la pasta.
    Bss

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    1. En realidad era para aprovechar los huevitos de codorniz, porque hacia días que los tenía y o los usaba ya o se iban a la basura. Pero quedó muy bueno!
      Bss!

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  4. Una improvisación magnifica!! Menuda pinta la de los macarrones con los champiñones y los huevos de codorniz. Yo creo que aposta no te quedan tan ricos!!!
    A mi hijo también le gustarían mucho.
    Un besito

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    1. Muchas gracias! Cuando menos te lo esperas, va y te sale un plato redondo!
      Besotes!

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