Se que para muchos la lubina es uno de los mejores pescados. Yo no le acabo de encontrar el qué, y me parece un pescado más, así que la verdad es que no había comprado nunca.
La última vez que fui al mercado (voy de uvas a peras y cargo el congelador) estaban bien de precio y se veían muy frescas, así que me decidí.
Anoche las hice al horno, y por mayoría absoluta, hemos pensado que volveremos a comprarlas.
Ingredientes:
- Lubinas, depende del tamaño será una por comensal. Nosotros con media para cada uno tuvimos bastante.
- 1 limón
- 1 cebolla
- Mantequilla
- Aceite
- Estragón
Si hemos pedido al pescatero que nos limpie las lubinas, bastará con repasar las escamas y las tripas debajo del chorro de agua.
Haremos unos cortes en diagonal a las lubinas y meteremos una rodaja de limón en cada corte.
Salamos, espolvoreamos con estragón y las ponemos en una bandeja apta para el horno, que habremos untado con mantequilla, y tendrá hecho un lecho de cebolla cortada en juliana.
Entre corte y corte de las lubinas, ponemos una pizca de mantequilla y acabamos regando con un chorrito de aceite.
Las metemos al horno a 180º durante unos 20min.
Notas:
Si las hacéis para cenar, con una ensalada verde completita, tenemos una cena sana y ligera.
Ummm no hay nada que un buen pescado bien hecho, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte. No hay nada como que una receta facilita quede tan buena!
EliminarBesotes!
Es un pescado muy rico Iratxe, en casa las pongo poco por culpa de los niños y las espinas...........pero cuando tengo un poquito de tiempo y paciencia las abro a la espalda, pongo los cinco sentidos en quitar espinas y al horno que se van......
ResponderEliminarBesinos
Buf! lo mismo me pasó a mi con Gorka. El caso es que estás mirando y remirando para que no quede ninguna espina, y al final él encuentra varias!
EliminarBesos!
me encanta la lubina, es una deliciaaaaaa, pruebala a la barbacoa abierta a la esplda sin la raspa y me cuentas, veras que rica, ahhhh que no te la desescamen que si no se pegara la piel
ResponderEliminarMmmmm! apuntada queda la receta! Esta si es de dieta!!! ;-)
EliminarBesos!
lo buenas que quedan al horno
ResponderEliminarA mi me sorprendieron, porque como ya he dicho no es un pescado que me llame mucho la atención.
EliminarBesitos!
a mi todo lo que sea pescado me vuelve loca y estas lubinas se ven perfectamente preparadas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Natalia! No tenía claro cuando sacarlas del horno, pero acerté en el punto exacto.
EliminarBss
Qué ricas las lubinas al horno, me encantan!!! Te han quedado geniales, que ganas me dan de hacerlas!!!
ResponderEliminarUn beso
Pues con lo rápidas que se hacen y la poca complicación que tienen... ya puedes hacerlas!
EliminarBesitos!