Nunca hubiera dicho que existía una salsa de pan duro. Por pura casualidad, buscando recetas para usar la calabaza que tenía en casa, apareció y me llamó la atención. Luego me enteré de que es una salsa que se usa en Inglaterra para acompañar el pavo. Y si sirve para el pavo, tiene que servir para el resto de la carne, no? Pues si. La hice una tarde porque al día siguiente iba a hacer el puré de calabaza. Pero no me pude resistir y esa misma noche la probé con unos filetes de carne que había hecho a la plancha. La verdad es que está muy buena.
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña
- 3 clavos de olor
- 1 hoja de laurel pequeña
- 6 granos de pimienta negra
- 350g de leche
- 100g de pan de semillas del día anterior
- 1 cucharada sopera de aceite
- Sal
Trituramos el pan, como si fuéramos a hacerlo rallado. En la thermomix lo hacemos a velocidad progresiva 5-7- 9. Reservamos.
En el vaso ponemos la cebolla cortada a cuartos, los clavos, los granos de pimienta y el laurel. Picamos 4seg a vel 5.
Añadimos la leche y programamos 7min a vel 2 y en varoma.
Agregamos el pan rallado y la sal a gusto de cada uno. Después de 3min a 80º y vel 2, trituramos si queremos la salsa más fina. Por último, añadimos el aceite y mezclamos 5 seg a vel 6.
Notas:
La salsa original es más bien rústica, sin triturar, pero eso va a gusto de cada uno.
Es posible que tengáis que añadir algo más de leche, porque queda muy espesa.
La receta de esta salsa tan especial la encontré en Gastronomía y Cía
fabulosa esto hay que probarlo
ResponderEliminarEs una salsa muy especial porque el sabor no es ni parecido a los que estamos acostumbrados. Ya me diréis que os ha parecido!
EliminarMe parece muy original y seguro que está riquísima esta salsa, pues todo los ingredientes que has puesto me gustan. Me la apunto también. Besos¡¡¡
ResponderEliminarGracias guapa, a mi para la carne me pareció muy buena y original. Ya me contarás que te ha parecido.
EliminarUn beso!
y la qwe no tiene termomix
ResponderEliminarHola! No hay problema.
EliminarTienes que picar todo con la batidora o con una trituradora.
La leche la pones en un cazo en el fuego y haces la infusión de las especias y por último añades el pan y lo mantienes a fuego bajo, sin dejar de moverlo, hasta que se haga una especie de bechamel. Espero haberte ayudado!