jueves, 6 de marzo de 2014

SALSA DE PAN

SALSA  DE PAN

Nunca hubiera dicho que existía una salsa de pan duro. Por pura casualidad, buscando recetas para usar la calabaza que tenía en casa, apareció y me llamó la atención. Luego me enteré de que es una salsa que se usa en Inglaterra para acompañar el pavo. Y si sirve para el pavo, tiene que servir para el resto de la carne, no? Pues si. La hice una tarde porque al día siguiente iba a hacer el puré de calabaza. Pero no me pude resistir y esa misma noche la probé con unos filetes de carne que había hecho a la plancha. La verdad es que está muy buena.

Ingredientes:
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 6 granos de pimienta negra
  • 350g de leche
  • 100g de pan de semillas del día anterior
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Sal
Preparación:
Trituramos el pan, como si fuéramos a hacerlo rallado. En la thermomix lo hacemos a velocidad progresiva 5-7- 9. Reservamos.
En el vaso ponemos la cebolla cortada a cuartos, los clavos, los granos de pimienta y el laurel. Picamos 4seg a vel 5.
Añadimos la leche y programamos 7min a vel 2 y en varoma.
Agregamos el pan rallado y la sal a gusto de cada uno. Después de 3min a 80º y vel 2, trituramos si queremos la salsa más fina. Por último, añadimos el aceite y mezclamos 5 seg a vel 6.

Notas:
La salsa original es más bien rústica, sin triturar, pero eso va a gusto de cada uno.
Es posible que tengáis que añadir algo más de leche, porque queda muy espesa.
La receta de esta salsa tan especial la encontré en Gastronomía y Cía

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es una salsa muy especial porque el sabor no es ni parecido a los que estamos acostumbrados. Ya me diréis que os ha parecido!

      Eliminar
  2. Me parece muy original y seguro que está riquísima esta salsa, pues todo los ingredientes que has puesto me gustan. Me la apunto también. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, a mi para la carne me pareció muy buena y original. Ya me contarás que te ha parecido.
      Un beso!

      Eliminar
  3. y la qwe no tiene termomix

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! No hay problema.
      Tienes que picar todo con la batidora o con una trituradora.
      La leche la pones en un cazo en el fuego y haces la infusión de las especias y por último añades el pan y lo mantienes a fuego bajo, sin dejar de moverlo, hasta que se haga una especie de bechamel. Espero haberte ayudado!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...