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miércoles, 12 de marzo de 2014

MAGDALENAS DE FRUTOS ROJOS BAÑADAS EN CREMA INGLESA


MAGDALENAS DE FRUTOS ROJOS BAÑADAS CON CREMA INGLESA
Cómo pasan los meses! Hace nada estábamos viendo el reto de San Valentín, y ahora vamos ya a por el de marzo, que esta vez trata de las fiestas. Que no sabéis que reto es? Pues el de Facilisimo. Ya sabéis que cualquiera se puede apuntar siempre y cuando os hagáis de la RED FACILISIMO. Os lo aconsejo por somos muchos, con diferentes gustos y puntos de vista y estamos aprendiendo muchísimo. Os dejo el enlace, porque seguro que cogéis muchísimas ideas. Pinchad aquí e iréis directas.
RETO FACILISIMO
 Dicho esto, paso a hablar de la receta que os dejo. Como os decía el reto consistía en aportar algo para una fiesta. Llevaba días pensando qué hacer y de repente ayer, sin darme cuenta lo tenía hecho. Fuimos a comprar y vi unas bolsas de frutos secos deshidratados que me dieron la idea.
Luego, mientras mi marido hacía la carne a la brasa, yo cogía mi thermomix y me ponía manos a la obra. La receta original la podéis encontrar en el blog Midnight Chocolate. Yo he hecho algunos cambios.
MAGDALENAS DE FRUTOS ROJOS BAÑADAS CON CREMA INGLESA
Ingredientes:
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 360g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 250ml de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 100g de frutos rojos deshidratados 
MAGDALENAS DE FRUTOS ROJOS BAÑADAS CON CREMA INGLESA
Preparación:
Empezamos tamizando la harina junto a la levadura y la sal. Con la thermomix basta con ponerlas a vel 10 5 seg.
Sacamos del vaso y reservamos.
Mezclamos la leche y la esencia de vainilla.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, vel 4 30seg, bajamos los restos de las paredes y repetimos el proceso. Podéis poner la mariposa pero también tendréis que ir bajando los restos de las paredes.
A continuación, echamos los huevos uno a uno, esperando a que el primero esté incorporado antes de echar el siguiente. Vel 4.
Cuando veamos la masa homogénea, incorporamos la mitad de la leche sin dejar de batir a vel 4. Agregamos la mitad de la mezcla de harina. Batimos, vertemos el resto de la leche y por ultimo lo que queda de harina.
Cuando tengamos todo bien integrado añadimos los frutos rojos y mezclamos. En la thermomix, poned el giro a la izquierda y vel 4 unos 5seg.
Llenamos unos dos tercios de los moldes de papel para magdalenas y los llevamos al horno a unos 180º unos 15min, pero todo dependerá del horno y del tamaño de los moldes.
MAGDALENAS DE FRUTOS ROJOS BAÑADAS CON CREMA INGLESA
Mientras se hacen las magdalenas, preparamos la crema inglesa.  La receta la tenéis pinchando aquí.
Cómo siempre, sabéis que cuando las saquéis del horno las tenéis que dejar enfriar durante 5min en la misma bandeja y luego pasarlas a la rejilla.
A la hora de servir, sólo tenéis que poner cada una en un platito y dejar la salsera llena de crema inglesa al lado. Que cada uno se eche lo que le apetezca! 
MAGDALENAS DE FRUTOS ROJOS BAÑADAS EN CREMA INGLESA

Notas:
Son absolutamente deliciosas. Sólo tienen una cosa mala... no podréis dejar de comerlas!!!!

30 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmm menuda mezcla! Frutos rojos con crema inglesa, una combinación de lo más apetecible. Con estas magdalenas me preparaba yo una merienda de lujo.
    Besos.

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    1. Jajaja, pues eso tiene fácil arreglo! Ahora ya tienes la receta, así que, manos a la obra!!!!
      Besotes!

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  2. Unas magdalenas muy peligrosas por lo ricas que tienen que estar. Estupendísima receta.

    Besos

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    1. Gracias Natalia. Me alegro de que os guste mi receta, así da gusto cocinar y publicar!
      Besitos!

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  3. Oh, nena! Que pasada! Me encanta la crema inglesa! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Gracias Gloria! Cuando quieras estás invitada! Estoy intentando hacerme seguidora de tu blog pero no me deja :-( Mañana lo vuelvo a intentar.
      Besitos!

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  4. Que ricas Iratxe, el contraste de frutos rojos y crema inglesa siempre es un valor seguro, me encantan. Un beso!

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    1. Mil gracias Chusa! Era la primera vez que hacía la crema inglesa y el contraste me encantó.
      Besotes!

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  5. ¡Qué pinta más buena para merendar! que fastidio el tener el horno estropeado...tengo que buscar elfos trabajadores con hornos y que me las hagan. Soy fanática de los frutos rojos

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    1. Pero si eso tiene fácil arreglo!!!! A que tienes alguna vecina a la que le pides azúcar, huevos o limones cuando no te quedan y las tiendas están cerradas? Pues le dices que te deje usar su horno!!!! ;-))

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  6. Que buenas!! Me encantan los frutos rojos y con la mezcla de la crema inglesa debe estar deliciosa!!un besito

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    1. Gracias guapi, la verdad es que nos gustaron mucho. Te animo a probarlas!

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  7. Que ricas las madalenitas con los frutos rojos. Me encanta meter en las magdalenas, fresas o frutos rojos. Le dan un puntito acido me encanta. Estas tienen que estar de muerte con la crema inglesa. Besos.

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    1. Si, si, estaban muy buenas, sólo tienen una pega.. que desaparecen rápidamente!!!! Besos!

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  8. qué ricas! me encantan las magdalenas con frutos rojos!

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    1. Cómo a mi suegra le gustan mucho las magdalenas, tengo que ir variando para no hacer siempre las mismas, pero estas nos han encantado!!!
      Besitos!

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  9. Qué rico todo lo que haces! Estas magdalenas tienen una pinta estupenda, y ahroa que sé hacer la crema inglesa seguro que me pongo manos a la obra. Un saludo!!

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    1. Gracias Mónica! La crema es superfácil de hacer, así que no lo dudes!!!
      Besos!

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  10. En serio, me vais a matar con tantas cosas ricas. Nunca se me había ocurrido ponerle crema inglesa a las magdalenas, lo probaré :)

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    1. Samanta probar, probar... una vez empieces, no podrás parar!!!! jajaja
      Besotes!

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  11. No había probado la crema inglesa, nada otra cosa más a la lista! se me esta acumulando la faena jajaja.
    La verdad es que tienen que estar de muerte!

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    1. Loles es igual que las natillas pero líquida, y deliciosa!!! Es muy útil para ponerla sobre bizcochos, muffins, magdalenas...
      Besitos!

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  12. Jolín, que buena pinta, me comía ahora dos o tres de esos.

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    1. Elena son muy fáciles de hacer, y si no, te mando por Seur! jaja
      Besitos!

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  13. Yo quiero probarlas!!! Se me ha hecho la boca agua sólo con ver la crema!!
    Un beso!!

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    1. Pues se hacen en un pis pas, así que ya sabes!
      Besitos!

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  14. Ricas, ricas están seguro, de eso no tengo la menor duda.... ¡Un beso! Teresa (Jo qué bonito)

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    1. Gracias Tere! Ahora lo importante es que todas me copiéis y me digáis que os han parecido.
      Besotes!

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  15. Los frutos rojos me encantan y estas magdalenas tienen un aspecto delicioso, combina la suavidad del bizcocho con el sabor más intenso de los frutos rojos, y acompañado de una crema inglesa. Una buena propuesta para esta macro fiesta.
    Besos

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    1. Gracias Agurtzane. A veces no hay que liarse demasiado para que salga una receta deliciosa.
      Besos!

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