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jueves, 6 de febrero de 2014

SOLOMILLO A LA SALSA DE NARANJA Y CANELA

SOLOMILLO A LA SALSA DE NARANJA Y CANELA

Vamos a por otra receta ligera. Os parece bien? De esta manera podemos comer o cenar muy a gusto y con bastante cantidad sin pasarnos de calorías. Ideal para las dietas y para estar a punto de aquí a un par de meses cuando empecemos a quitarnos ropa.

Ingredientes:
  • 60g de aceite
  • 120g de cebolla
  • 120g de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 30g de mantequilla
  • 100g de vino blanco
  • 200g de zumo de naranja
  • 150g de agua
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 3 patatas medianas
  • 200g de judías verdes
  • Hierbas provenzales (en su defecto perejil, romero, orégano... las que os gusten)
Preparación:
Doramos el solomillo por todos los lados y reservamos el aceite. Cuando esté templado, envolvemos en film y lo ponemos en la Varoma de la thermomix. Reservamos.

Pelamos y cortamos a trozos medianos las patatas. Salamos y echamos las hierbas provenzales y un chorrito de aceite. Dejamos que maceren.

Colamos el aceite del solomillo y lo echamos al vaso de la thermomix. Agregamos la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo. Programamos 8seg a vel 5. Ponemos la mantequilla y volvemos a programar 10min a 100º y vel 1.
Pasado el tiempo incorporamos el vino, el zumo de naranja, el agua, la pizca de canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Ponemos el recipiente de la varoma con el solomillo en su sitio y en la bandeja de encima las patatas y las judias. Programamos 20min, Varoma y vel 1.
Quitamos el laurel y trituramos el resto durante 1min a vel 8.

Le quitamos el film al solomillo, lo cortamos a rodajas gruesas y ponemos las verduras alrededor. Por último, echamos la salsa por encima.

Notas:
Imprescindible que lo sirváis muy calentito.

4 comentarios:

  1. Lo he hecho hace poco a la naranja, pero no se me ocurrió ponerle canela.
    Buen finde

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    1. Para la siguiente vez ya sabes! Le da un toque diferente...
      Feliz finde a ti también, besitos!

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  2. Hola Iratxe, te doy la enhorabuena por tu blog del que acabo de saber y eso que veo que eres veterana en estos ardiles.Está repleto de receta deliciosas como este solomillo, con el que se me hace la boca agua y que lleva unos ingredientes que me chiflan.Me quedo por tu cocina para disfrutar de ella.Un abrazo!!!!

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    1. Muchas gracias Jose Manuel! Para eso es un blog, no? para compartir, copiar e imitar! jejeje.
      Un besito!

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