Páginas

viernes, 10 de enero de 2014

TORTILLA DE PATATAS FRITAS AL JAMON

TORTILLA DE PATATAS CHIPS AL JAMÓN

Las cenas me desesperan! Entre que no se me ocurre que hacer para que no sea siempre lo mismo, y que la mayoría de los días se me olvida sacar algo del congelador... Que mal voy! Menos mal que huevos siempre hay en todas las casas y te sacan de más de un apuro.
Esta noche he decidido recordar la famosa tortilla de Ferran Adrià. Aquella de las patatas chips. Pero yo tenía que ser más glamourosa y la he hecho con patatas chips al jamón, ahí es nada!

Ingredientes: (para 1 persona)
  • 2 huevos
  • 1 puñadito de patatas chips al jamón
  • 1 ajo
  • Sal y aceite
  • 2 cucharaditas de leche
Preparación:
Batimos los dos huevos, echamos sal, con cuidado de no pasarnos porque las patatas chips ya llevan.
Añadimos las chips y las dos cucharaditas de leche. movemos y dejamos reposar unos minutos mientras pelamos, trituramos y salteamos el ajo en un poquito de aceite.
Cuando el ajo empiece a coger color, vertemos el huevo en la sartén y movemos para distribuir el ajo homogéneamente. Dejamos que cuaje y le damos la vuelta. En menos de 1 minuto tendremos hecha nuestra tortilla.
Bon profit!

Notas:
Podemos acompañarla de una rebanada de pan de centeno y semillas ligeramente tostada y con tomates cherry cortados por la mitad... mmmm! que buena cena!

2 comentarios: