Este es uno de los cupcakes que hicimos en el curso del sábado. La receta la encontré en Dulce Miranda, el frosting no es el mismo que usó ella, porque a nosotros el buttercream no nos gusta demasiado. El que le pusimos es puro pecado. Absolutamente delicioso!
Ingredientes:
- 120g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 90g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120g de azúcar
- 1 huevo L a temperatura ambiente
- 60ml de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 galletas maría picadas
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de queso crema (tipo philadelphia)
- 200g de azúcar glasé
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a unos 170º.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal, si tenéis thermomix, con ponerlo todo en el vaso y programar 20seg a vel 10 es suficiente. Podemos poner también las galletas para terminar de picarlas . Si no tenéis, con pasar la harina y la levadura a través de un colador tenemos bastante. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquinoso. Con thermomix, empecé sin la mariposa y luego la puse para que quedara más esponjoso. Todo ello sin pasar de vel 4.
Añadimos el huevo y batimos (en caso de thermomix sin mariposa y a vel 3) hasta que esté bien incorporado.
Echamos la mitad de la leche, mezclamos bien y añadimos la mezcla de la harina (si no habéis mezclado las galletas este es el momento). Volvemos a batir e incorporamos el resto de la leche y la vainilla. Batimos hasta tener una masa homogénea.
Vertemos la masa en los papelitos. Recordad que como mucho a algo más de la mitad del papel.
Las metemos en el horno, con fuego arriba y abajo y a ser posible aire. En unos 15min los tendremos hechos.
Los sacamos del horno y las dejamos reposar unos minutos en la misma bandeja. Luego las pasamos a una rejilla a que terminen de enfriarse.
Mientras, hacemos el frosting: fácil, fácil, sólo se trata de mezclar todos los ingredientes. Si queréis podéis empezar batiendo la mantequilla y el azúcar y luego añadir el resto.
Si los cupcakes todavía no están fríos, reservamos el frosting en la nevera, si no, decoramos.
Y no lo dudéis, hincarle el diente inmediatamente!!!!
Unos cupcakes deliciosos y te han quedado muy bonitos. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Muchas gracias! Sólo coges uno??? Ahora mismo voy a ver a ese ángel!
EliminarBesitos!
y las galletas maria? no la utilizaste no? un beso
ResponderEliminarUy! que fallo! Ya está solucionado. Mil gracias por avisarme!!!
EliminarUn beso!