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miércoles, 11 de diciembre de 2013

TURRONES DE CHOCOLATE: CON NARANJA Y COIENTRAU Y CON MERMELADA DE FRESAS Y MEZCLA DE PIMIENTAS


Seguimos con las recetas navideñas. Cómo son las que guardé del año pasado, os puedo decir si estaban buenos o no ;-), la verdad es que aunque no se acabaron, tuvieron mucha aceptación, y como se hacen en un tris, es una apuesta segura.

Ingredientes: (para 2 tabletas)
  • 250g de chocolate fondant
  • 250g de chocolate con leche en trozos
  • 80g de manteca de cerdo
  • 50-60g de almendra en cubitos pequeños
  • 100g de naranja confitada y un poco más para decorar
  • Coientrau
  • Mermelada de fresas
  • Mezcla de pimientas
  • 2 moldes de 10x 20 (aprox.)
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es cortar dos tiras de papel de horno y ponerlas en forma de cruz dentro de los moldes. ´Reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos los chocolates y rallamos a vel 7 durante 10seg. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la naranja confitada y la troceamos a vel 5, 5seg. Retiramos y reservamos en otro bol.
Volvemos a poner el chocolate en el vaso e incorporamos la manteca. 4min, 50º y vel 2. Una vez pasado el tiempo, bajamos los restos de las paredes y volvemos a programar 15seg a vel 5.
Dividimos en dos la masa, dejando una de las partes en el vaso.
Se le añade la naranja, un chorrito de Coientrau y la almendra y se mezcla a vel 3, 10seg y giro a la izquierda. Lo volcamos en el molde y damos unos golpecitos sobre la encimera para que quede igualado por todos los lados.
Decoramos con trocitos de naranja o si tenéis con rodajas enteras.

Echamos la otra masa al vaso y le añadimos un par de cucharadas rasas de mermelada de fresa. Mezclamos a vel 3, 10seg y lo vertemos en el molde repitiendo lo de los golpecitos. Decoramos con la mezcla de pimientas.

Notas:
Si lo envolvéis bien en papel de film se mantiene perfecto en la nevera.
Si hay niños en casa, mejor que no le echéis el alcohol.
Si sois atrevidos podéis mezclar algo de pimienta en lugar de usarla sólo para decorar.

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